Automatisation excel

Résolu
lilington Messages postés 158 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009 - 7 mai 2005 à 04:51
cs_jamel Messages postés 7 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006 - 27 juil. 2006 à 12:01
Bonjour j'ai 2 questions:

la première c'est comment modifier les polices sous exel depuis
un programe vb (je vais donner ici le code où j'écris juste bonjours
dans une cellule mais j'aimerai savoir comment faire pour avoir le
texte par exemple en rouge? la seconde est comment enregistrer
directement le fichier .xls sous un nom que j'aurai donner en ferment
le programe :



Dim app As Object

Set app = CreateObject("Excel.Application")



app.Visible = True

app.workbooks.Add '(crée une feuille)



'donc je veux ici inserer un bonjour en rouge

app.activesheet.range("A1:A1").Value = "Bonjour"



'puis ici avant de fermer enregistrer la nouvelle feuille sous un nom ex f1.xls

app.workbooks.Close

app.Application.Quit

End

7 réponses

mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
7 mai 2005 à 09:32
Dim app As Object
dim Classeur As Object
Set app = CreateObject("Excel.Application")

app.Visible = True
Set Classeur=app.workbooks.Add() '(crée une feuille)

'donc je veux ici inserer un bonjour en rouge
with Classeur.activesheet.range("A1:A1")
.Value = "Bonjour"
.Font.Color = rgb(255,0,0) 'ou vbRed
end With

'puis ici avant de fermer enregistrer la nouvelle feuille sous un nom ex f1.xls
Classeur.SaveAs("c:\f1.xls")
Classeur.Close
app.Quit
End
3
mrdep1978 Messages postés 402 Date d'inscription jeudi 25 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2009 7
8 mai 2005 à 00:53
As tu bien modifié la ligne de création d'un nouveau classeur ?
Set Classeur = app.Workbooks.Add()

Pour avoir la liste des fonctions et éléments dispo, le mieux est d'utiliser l'aide VBA d'Excel (à condition de l'avoir installée avec Excel).

Tu peux également créer des macros depuis Excel, puis aller voir le code qui a été généré dans les modules VBA
3
lilington Messages postés 158 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009
7 mai 2005 à 11:14
Merci pour la réponse c'st excellent .mais où puis touver la liste des fonction par exemple





.Add , .Font.Color , .SaveAs etc... serait mieux que de passer mon temps à poser des questions
0
lilington Messages postés 158 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009
7 mai 2005 à 11:27
j'ai une petite erreure avec le classeur.SaveAs ()

l'objet de gère pas cette procedure ou methode.

donc pour les couleurs ça marche mais pas pour la sauvegarde
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lilington Messages postés 158 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009
8 mai 2005 à 09:09
C'est bon javais pas vu la ligne : Set Classeur = app.Workbooks.Add()

là ça marche mais une dernière chose ? comment on fait un macros sous excel après je t'embête plus promis.
0
lilington Messages postés 158 Date d'inscription samedi 31 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mars 2009
8 mai 2005 à 09:20
tout compte fait c'est pas la peine j'ai déja vu merci quand même.
0
cs_jamel Messages postés 7 Date d'inscription lundi 29 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 juillet 2006
27 juil. 2006 à 12:01
djoxxxxxxxx
0
Rejoignez-nous