PHP+actualiser

cs_CHABRY Messages postés 42 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007 - 6 mai 2005 à 23:52
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009 - 8 mai 2005 à 09:36
Salut!



Je veux afficher le contenu d'une table (base de données) conteant les demandes de prêt de livres.

Le responsable consulte donc les informations de la table tel que "code
du livre"... et choisit par un bouton soit d'accepter, soit de refuser
l'emprunt.

En cliquant sur ce bouton, on passe à une page "reponse.php" dans
laquelle les traitements nécessaires seront effectuées(insertion dans
une table reponse de la décision du responsable ainsi que suppression
de la demande déjà consultée de la table).

A la fin de "repons.php" j'ai inséré le code suivant:



$req "DELETE FROM dempret WHERE num_etud '$num'";



$res=mysql_query($req);



echo '<script type="text/javascript">alert("Demande de pret acceptee!")</script>';

echo '<script>history.go(-1);</script>';



Le pb C que je veux que la page précédente dans laquelle je vais me déplacer( history.go(-1)) soit actualisée automatiquement et ne contient plus la ligne supprimée.



MERCI!

3 réponses

willowman Messages postés 143 Date d'inscription vendredi 5 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2006 1
7 mai 2005 à 00:47
Salut Chabry !



Il faut en fait que tu forces le navigateur a recharger la page ! Et surtout sous IE ce n'est pas gagné d'avance !



Soit dans la page elle meme tu mets une balise META
HTTP-EQUIV="refresh" avec un temps qui te semble correct (a mon avis
cela ne marchera pas, mais je te le donne au cas ou !)



Ce que j'ai du faire pour m'en sortir : lorsque je faisais appel a ma
page, j'initialisais une variable non existante dans mes scripts avec
la valeur d'un timer en secondes !



donc l'url : http://www.monsite.php qui affiche les données d'une base
MySQL etait systematiquement rafraichi lorsque je l'appelais ainsi :
http://www.monsite.php&unevariable=2232



Ainsi IE detecte que l'url n'est plus dispo dans le cache, de ce fait, recharge la page entierement !



PS : tu peux spécifier dans ton "history.go" l'url correspondant a la
page précedente (et non plus la position relative a celle en cours)



a+



Anli.
0
djangoboy Messages postés 54 Date d'inscription lundi 14 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 25 septembre 2007
7 mai 2005 à 12:35
Bonjour a toi,



Pour ma part je n'utiliserais pas de java pour affichier que le pret
est accepté, je te conseil comme la dit Anli. de faire une redirection
c'est a dire quand il a renplis le formualire et tout, clik sur valider
qui ammene a ta page, tu execute ton code, puis tu fait:



<HTML>

<HEAD>

<TITLE>ton site</TITLE>

<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="5;URL=http://www.tonsite.com/">

<LINK HREF="style.css" REL="stylesheet" TYPE="text/css">

</HEAD>



Le pret et accepter merci...





on peut peut signaler le temps en seconde après lakelle la page seras rediriger

<META HTTP-EQUIV="Refresh" CONTENT="5;URL=http://www.tonsite.com/">

et tu peut mette l'url que tu souhaite.



Voila j'espère t'avoir un peu aider.




Dj.Boy
0
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
8 mai 2005 à 09:36
Une autre solution serait de réaliser les traitements dans 1 seule page



avec

if ( isset($_POST["num"])

{

// traitement de la soumission

}

// affichage de la liste
0
Rejoignez-nous