Completer un nombre à gauche

cs_junk Messages postés 8 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2002 - 30 oct. 2002 à 15:21
cs_jeanyves Messages postés 57 Date d'inscription samedi 30 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2003 - 30 oct. 2002 à 19:04
Salut,

QQ'un pourrait-il me dire comment completer un nombre à gauche :
ex j'ai un n° incrémenté qui doit toujours etre de la forme xxxx donc je voudrais 0001,0002,0003...
Merci d'avance

Junk

8 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
30 oct. 2002 à 15:38
il faut que ton nombre soit au format texte :

const NbChar = 4 'correspont a la longueur de ton nb
Label1.caption = String(NbChar - len(MonNombre),"0") & MonNombre

Pour le recuperer de type Nombre :

MonNombre=Val(Label1.caption)
0
cs_junk Messages postés 8 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2002
30 oct. 2002 à 16:33
Ca ne marche pas : pour vb, la longueur de MonNombre est tjs = à 2!!!
pourquoi?
autre solution?
Junk
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
30 oct. 2002 à 16:50
verifie qu'il ne mets pas un espace devant ton nombre...
mais theoriquement, ca devrait marcher :(
0
cs_junk Messages postés 8 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2002
30 oct. 2002 à 16:57
Junk
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_junk Messages postés 8 Date d'inscription lundi 16 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2002
30 oct. 2002 à 17:00
En fait il fallait convertir mon nombre en chaine :

Label1.caption = String(NbChar - len(Cstr(MonNombre)),"0") & MonNombre
:-))

Junk
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
30 oct. 2002 à 17:16
oups desolé :sad) :-p
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
30 oct. 2002 à 17:47
Le plus simple si tu veux toujours 4 chiffres c'est :

Format(Nombre,"0000")
qui te donne une chaîne de 4 caractères (String)
0
cs_jeanyves Messages postés 57 Date d'inscription samedi 30 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 mars 2003
30 oct. 2002 à 19:04
Vois avec ces deux lignes de code....
Private Sub Text1_Validate(Cancel As Boolean)
Text1.Text = Format(Text1.Text, "000#")
End Sub

A+
jyb
0
Rejoignez-nous