Récupérer la valeur d'une liste déroulante

Résolu
cs_didine6 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009 - 6 mai 2005 à 15:31
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009 - 8 mai 2005 à 09:25
Bonjour @ tous !

J'ai une liste déroulante remplie à partir d'une requête.

Je fais mon choix que je valide par un bouton submit.

Je voudrais, sur cette même page afficher ensuite dans un autre
formulaire les 3 champs correpondants à la sélction de la liste
déroulante.

Le problème c'est que je n'arrive pas à récupérer la valeur de la liste
déroulante dans une variable, à chaque fois elle est vide !?!

HELP PLEASE !!!



Voici une partie de mon code



$req="SELECT DISTINCT nom_serv FROM service ORDER BY nom_serv";

$result=Mysql_Query($req,$connexion)

or die ("La requête n'a pas pu être éxécutée");

3 réponses

cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
6 mai 2005 à 21:18
Salut,



si tu veux la valeur de ton select apres ton submit fait $_POST["nom"]

register_globals = Off dans ton php.ini



au fait utilise :

les <?php plutot que <? , ca permet une meilleure portabilité



echo 'text',$variable plutot que les echo "text$variable" c'est plus rapide

pourquoi faire un
<? echo
"$cod"; ?> alors qu'un <?php echo $cod;?> suffirait c'est plus simple



et pour finir, utilises des requetes plus pertinentes select ch1,
ch2, ch3 from matable a la place d'un select * from matable.

cela allège ta requete sql et donc les ressources utilisées
3
cs_didine6 Messages postés 81 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 7 août 2009
6 mai 2005 à 23:42
Merci de ton aide garfield90, ça marche parfaitement !

Merci également de tes conseils qui me seront surement précieux.

Didine
0
cs_garfield90 Messages postés 388 Date d'inscription lundi 7 juillet 2003 Statut Webmaster Dernière intervention 10 février 2009
8 mai 2005 à 09:25
pas de quoi
0
Rejoignez-nous