Expliquation sur 1 mini programme?

bastaroner Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2005 - 6 mai 2005 à 14:57
DA125 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2005 - 10 mai 2005 à 18:53
Bonjour, je suis 1 bille en langage C, et il me faut expliquer ds les moindres details ce que fait le petit programme suivant:

#include <stdio.h>
main(){
int t[3];int i,j;int *adt;
for(i=0,j=0;i<3;i++) t[i]=j++ +i;
for(i=0;i<3;i++) printf("%d",t[i]);printf("\n");
for(i=0;i<3;i++) printf("%d",*(t+i));
for(adt=t;adt<t+3;adt++) printf("%d",*adt);printf("\n");
for(adt=t+2;adt>=t;adt--) printf("%d",*adt);printf("\n");
system("pause");
}

la seule chose que je sache , c'est qu'il affiche comme resulatat: 024
024024
420

mais je ne sauirais expliquer pourquoi..........
Merci de votre aide

4 réponses

cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
6 mai 2005 à 17:39
Salut,


déjà, rend le code un peu plus lisible du style :


#include <stdio.h>

void main(){
int t[3];
int i,j;
int *adt;

for(i=0,j=0;i<3;i++)
t[i]=j++ +i; //pour t[0]=0, t[1]=2, t[2]=4

for(i=0;i<3;i++){
printf("%d",t[i]); //on écrit le résultat de t[0], résultat de t[1], résultat de t[2].
}
printf("\n"); //retour à la ligne

for(i=0;i<3;i++){
printf("%d",*(t+i)); //le tableau a 3 valeurs, numéroté 0,1,2 et on ajoute i à ces numérotations donc 0+0=0, 1+1=2, 2+2=4
}

for(adt=t;adt<t+3;adt++){
printf("%d",*adt); hé bé ? Pareil qu'avant car débile : puisque adt=t, adt est forcément inférieur à t+3
}
printf("\n");

for(adt=t+2;adt>=t;adt--)
printf("%d",*adt); //cette dernière ligne me laisse perplexe, si quelqu'un arrive à l'expliquer...à moins qu'une des explications précédentes soient fausses...
printf("\n");

system("pause"); //pause
}

@++
0
DA125 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2005
7 mai 2005 à 18:43
s.v.p je connaitre comment se fait la programmation en c du jeu motus? et merci de me repondre.


Serait-il possible de m'envoyer le code en C++ de motus à cette adresse:
[mailto:5oukdhya@ghmail.com 5oukdhya@ghmail.com]
D.A125
0
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
7 mai 2005 à 20:09
0
DA125 Messages postés 3 Date d'inscription vendredi 6 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 octobre 2005
10 mai 2005 à 18:53
serait-il possible de m'envoyer le code en C++ de motus à cette adresse:
[mailto:5oukdhya@gmail.com 5oukdhya@gmail.com]
0
Rejoignez-nous