C++, conversion char to const char

freekid Messages postés 55 Date d'inscription dimanche 19 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 mai 2011 - 6 mai 2005 à 14:37
garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 - 6 mai 2005 à 14:56
char num;

cout<<"commande:"; //sous la forme "ATDT numero_a_apelé > /dev/modem

cin>>num;

system(num);



bref, voici un bout d'un programme que je suis en train de taper en c++.

cependant(et forcément), un message d'erreur lors de' la compilation:

dcdc.cpp:24: error: conversion invalide de « char » vers « const char* »

Que faire?

1 réponse

garslouche Messages postés 583 Date d'inscription mardi 26 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2015 1
6 mai 2005 à 14:56
num est un caractère... pas une chaine de caractères !

ecris plutot char num[512];

On ne force pas une curiosité, on l'éveille.
.................................................Daniel Pennac
0
Rejoignez-nous