#define automatiques [Résolu]

Signaler
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
-
Messages postés
475
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006
-
Bonjour,

Je veux definir des constantes avec des valeurs 0, 1, 2..., mais dont
l'ordre est important. Ca signifie qu'a chaque fois que je rajoute une
constant au milieu, je dois incrémenter tous les suivants. J'amerais
trouver un moyen systématique de le faire, au moins pour la phase de
développement.

J'ai pensé à quelque chose du style



#define INDEX (0)



#define
CONST1
INDEX // 0

#define INDEX (INDEX + 1)

#define
CONST4
INDEX // 1

#define INDEX (INDEX + 1)

#define
CONST7
INDEX // 2

#define INDEX (INDEX + 1)



Mais ca ne marche pas (redéfinition de macro)



Quelqu'un connait-il un moyen de sésourde mon problème, sans que ce devienne trop long?

Merci

6 réponses

Messages postés
475
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006
3
#define
CONST1 0



#define
CONST4
CONST1 +1



#define
CONST7
CONST4 +1



apres si tu rajoutes une constant au milieu les changements sont mineurs





#define
CONST1 0

#define CONST2
CONST1 +1




#define
CONST4
CONST2 +1




#define
CONST7
CONST4 +1

...
Messages postés
1905
Date d'inscription
mercredi 22 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2012
2
Salut,
et avec un enum ?
Messages postés
475
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006
3
j'ai oublié les parantheses
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Je vais faire comme ca, je pense qu'il n'y a pas moyen de faire ca vraiment proprement

Merci!
Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
7
Une enumération, bien sur! J'ai tellement peu l'habitude d'utiliser ca que j'avais oublié que ca existait. Merci aardman
Messages postés
475
Date d'inscription
dimanche 3 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 août 2006
3
Ca va de soit mais comme tu n'as pas precisé je pensais que tu tenais a rester au "preprocessor stage"