Swing bouton parcourir

Signaler
Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2005
-
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011
-
Bonjour,



J'aimerai implémenter un bouton "browse", pour selectionner un fichier sur disque.



Malheureusement, je ne trouve pas le nom de la classe swing à utiliser. Quelqu'un connaitrait-il cette classe?



Merci d'avance.

12 réponses

Messages postés
10
Date d'inscription
lundi 6 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
6 mai 2005

Je crois avoir trouvé. C'est JFileChooser



Au cas où, si quelqu'un à un bout de code qui m'aiderai à implémenter cette classe, je suis open ;)
Messages postés
388
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006
1
public class Browse extends JFrame implements ActionListener {



public Browse(){

JButton bouton = new JButton("pouet");

pouet.addActionListener(this);

this.getContentPane().add(bouton);

this.setVisible(true);

}



public void ouvrir(){

JFileChooser jc = new JFileChooser();

int i = jc.showOpenDialog(this);

if(i != 1)

{

String filename = jc.getSelectedFile().getAbsolutePath() ;

}

}



public void actionPerformed(ActionEvent e){

if(e.getActionCommand().equal("pouet"))

ouvrir();

}



}



exemple minimum...

Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011

bloofi, j'ai tester ton code mais j'arrive pas a ouvrir un fichier sommer.wsdl

prog
Messages postés
6413
Date d'inscription
mardi 8 mars 2005
Statut
Modérateur
Dernière intervention
17 mai 2018
286
Comment essayes tu de l'ouvrir ce fichier ? Donne nous ton code
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011

prog
voila, j'ai trouvée ce code mais ça marche pas pour moi , j'utilise java5


import java.awt.*;
import java.io.*;
public class TestDekstop {
public static void main(String args[]) {
if (Desktop.isDesktopSupported()) {
Desktop desktop = Desktop.getDesktop();
if (args.length == 1) {
File fichier = new File(args[0]);
if (desktop.isSupported(Desktop.Action.OPEN)) {
System.out.println("Ouverture du fichier " + fichier.getName());
try {
desktop.open(fichier);
} catch (IOException ioe) {
ioe.printStackTrace();
}
}
}
}
}
}
Messages postés
388
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006
1
Et la console te dit quoi ?
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011

il comprend pas la class Desktop ,elle n'exist pas dans le package swing ou awt, je travaille sous eclipse.
merci.
Messages postés
388
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006
1
Ca peut se comprendre si tu utilises java5, essayes plutôt avec le JDK6 :
http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/jdk-6u26-download-400750.html
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011

je vous remercie, je peut utiliser jdk6, parceque j'utilise un serveur Juddi qui travaille sous jdk5, est ce que peut ajouter cette class au package
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011

pardant , je ne peut pas utiliser le jdk6
Messages postés
388
Date d'inscription
mercredi 1 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2006
1
Cela risque de compliquer légèrement les choses :)
Avant jdk6, il existait une API permettant ce genre de chose : JDIC

Voici quelques liens mais je ne suis pas sûr que ce projet soit encore d'actualité de nos jours :

http://java.net/projects/jdic/
http://java.net/projects/javadesktop/sources
http://java.developpez.com/telecharger/detail/id/872/JDIC

Le but est quoi ? Ouvrir un fichier avec son application associée par défaut ?
Messages postés
8
Date d'inscription
jeudi 19 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
28 août 2011

oui j'ai trouvee cette api ,je les telecharger, il m'indique la class Desktop dans import org.jdesktop.jdic.desktop.Desktop;
mais toujour ca m'arrche pas ,il met une erreur devant Desktop.Action ,
le but que , j'ai fait des extention(j'ai ajouter un contexte) a ces fichier xml(fichier wsdl des service web),alors je veut pour faciliter la tache quand je click sur un bouton il m'affiche le repertoir ou j'ai mis ces fichier xml et apres j'accede au fichier et on vois cette extention,
aidez moi s'il vous plait ma soutenance en septembre
merci