[question]Boucle avec tempo sur firefox

cs_pirana Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005 - 5 mai 2005 à 23:10
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 7 mai 2005 à 22:47
Bonjour,



Je suis totalement débutant en php, merci d'avance de votre indulgence ...



Je voudrai savoir comment faire un script php permettant de faire une
recherche toute les x minutes sur firefox, avec différents mots clés ?
un peu du style Copernic ( le logiciel de recherche) .



Merci

12 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
5 mai 2005 à 23:56
Salut,



c'est possible en utilisant la fonction header qui va rediriger le contenu X secondes après...



Comme ceci par exemple :

<?php

header('Refresh:5;page.php');

?>

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 mai 2005 à 09:02
Hello,

oui mais si c'est vraiment une recherche toutes les n minutes, il vaut peut-etre mieux aller voir du cote de www.webcron.com
Ceci dit, toutes les n minutes...je le deconseille quand meme.
0
cs_pirana Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
6 mai 2005 à 09:54
En faite je voudrai faire une requete sur une url toutes les 20 secondes. Il y a t il un moyen de faire quelque chose ?



malalam ton url est une page de pub ... ?





Merci
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
6 mai 2005 à 10:20
desole :

http://www.webcron.org/

je me plante svt entre les com et org...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
6 mai 2005 à 11:27
Toutes les 20 secondes autant faire un refresh (pareil pour toutes les minutes)



<?php

header('Refresh:20;page.php');

?>




Ensuite tu fais ta requête dans la page "page.php"
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_pirana Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
6 mai 2005 à 13:04
<?php


header('Refresh:20;http://www.google.fr/search?hl=fr&q=recherche&btnG=Recherche+Google&meta=
');


?>



Donc ça, ça peut fonctionner ... hmmm



et on exécute ce code comment ... désolé de cette question mais j'y connais rien en php :(



et il y a moyen de mettre un liste de mot à recherhcer ?



je m'explique : faire un tableau avec des mots de recherche voulu du style :

bon je viens de faire un mix php, C ... (jespèer que personne n'est tombé dans les pommes en lisant ceci .. lol)





char tableau={"developpement","scolaire","durable","projet","electronique"};

for(i<0;i<20; i++)

{



<?php


header('Refresh:20;http://www.google.fr/search?hl=fr&q=TABLEAU[i]&btnG=Recherche+Google&meta=
');


?>


}

i=0;
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 mai 2005 à 13:35
Oui c'est faisable comme ca.
$tableau = array ("developpement","scolaire","durable","projet","electronique");
foreach ($tableau as $ mot) {
header('Refresh:20;http://www.google.fr/search?hl=fr&q=$mot&btnG=Recherche+Google&meta=');

}
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 mai 2005 à 14:08
Heu là je crois que ça fonctionnera pas...



Une fois que php aura envoyé le premier header c'est fini le navigateur n'interceptera plus les données ensuite...



Faut essayer, mais je pense que ça fonctionnera pas :-(

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_pirana Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
7 mai 2005 à 15:39
oui effectivement ca ne marche pas .. :( ..



Il y a t il un moyen de le faire fonctionner hors du navigateur .. ? du style un .exe ou autre .. ?
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 mai 2005 à 16:09
Bah sinon tu utilises la solution de malalam, mais au lieu de renvoyer
les url au navigateur, tu les ouvres avec fsockopen, et tu parses les
pages reçues de google, comme ça tu proposes ta propre mise en page
pour tes visiteurs.
<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_pirana Messages postés 17 Date d'inscription dimanche 8 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2005
7 mai 2005 à 22:22
Anthomicro merci pour ton info mais fsockopen comme tu fais tu aurais un exemple .. pour moi par exemple avec le code de malalam ?

Merci :)
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
7 mai 2005 à 22:47
fr.php.net

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous