Comment Imprimer en paysage ??

chanandler Messages postés 86 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007 - 5 mai 2005 à 22:20
cs_Pindus Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2006 - 3 juin 2005 à 09:12
Bonjour !!



J'aimerais de l'aide pour pouvoir imprimer en mode paysage en appuyant
sur un bouton via une IHM. Je ne veux pas avoir d'apercu avant d'
imprimer, juste un bouton qui lance l'impression d'un fichier soit en
ouvrant une boite de dialogue pouvant sélectionné directement le mode
paysage ou le mieux c'est que l'utilisateur ne puisse pas choisir.



Jai vue ca pour imprimer : "ShellExecute(NULL, "print", "essai.txt",
NULL, NULL, SW_HIDE);" mais j'ai pas pu imprimer en paysage.



je vous remercie de votre precieuse aide !!

7 réponses

cs_Pindus Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2006
30 mai 2005 à 11:53
j ai a peu pres le m pb
a par q j aimerais imprimer en mode paysage par defaut...
si tu as la solution pe tu m expliquer?
d avance merci!!!
0
chanandler Messages postés 86 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007
30 mai 2005 à 17:06
J'ai pas trouvé comment faire et comme j'en avais besoin de suite, jai du bleuffer en métant dans windows que l'impression se fasse toujours en paysage et donc voila comment j'ai résolu mon pb.

Voila bye.
0
cs_Pindus Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2006
31 mai 2005 à 09:05
en fait j ai réussi!!
si tu veux je peux te filer la source mais appremment t en as plus besoin...
merci qd m d avoir repondu, tchao
0
chanandler Messages postés 86 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007
1 juin 2005 à 18:27
oui je veux bien tes sources si tu veux
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Pindus Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2006
2 juin 2005 à 09:35
je travaille sous VC++ 6.0 au fait,
c'est donc une source prévue à cet effet...
je peux te la filer quand meme?
0
chanandler Messages postés 86 Date d'inscription mardi 18 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2007
2 juin 2005 à 18:00
Oui c bon jai visual, je te remercie !!
0
cs_Pindus Messages postés 37 Date d'inscription vendredi 18 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2006
3 juin 2005 à 09:12
void C(nom_de_ton_projet)App::ModePaysage(
void)


{



// initialisation structure 'PRINTDLG'


PRINTDLG pdlg;


pdlg.lStructSize = (DWORD)
sizeof(PRINTDLG);


BOOL imprimante = GetPrinterDeviceDefaults(&pdlg);



if(imprimante)


{



// protection mémoire avec ::GlobalLock et ::GlobalUnlock


DEVMODE FAR *pDevMode = (DEVMODE FAR *)::GlobalLock(m_hDevMode);



// mode paysage


pDevMode->dmOrientation = DMORIENT_LANDSCAPE;


::GlobalUnlock(m_hDevMode);


}


}

tu n'as plus qu'à faire appel à la fonction dans InitInstance...
n'oublie pas d'accepter la réponse, tchao
0
Rejoignez-nous