Déplacer une image sur une image(sur ma form)

Kbitnik Messages postés 125 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2006 - 5 mai 2005 à 18:51
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 - 6 mai 2005 à 23:49
salut, je ne sais pas comment faire pour déplacer une image dans ma form, la faire bouger automatiquement, je veux que quant une variable change, et bien l'image change d'emplacement et va sur un emplacement bien précis. je ne sais pas comment faire cela

K.bitnik

5 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
5 mai 2005 à 20:20
Deplacer une image ca revient a effacer l'emplacement precedent et redessiner l'image aux nouvelles coordonnees . Utilise la methode OnPaint, puis l'object Graphics et sa methode DrawImage.
0
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
6 mai 2005 à 09:27
ou alors plus simple.

tu déplaces le PictureBox dans lequel tu as mis l'image.
pctBox.Location = new Point(100,100);

Sébastien FERRAND

Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate</FO< body>
0
Kbitnik Messages postés 125 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2006
6 mai 2005 à 16:06
Merci, c'est justement ce que je voulais faire et en plus c'est très simple !
Merci beaucoup

K.bitnik
0
Kbitnik Messages postés 125 Date d'inscription mercredi 15 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2006
6 mai 2005 à 22:18
J'ai une derniere question, est-ce que pctBox.Location = new Point(100,100); est considéré comme un événement ?? si oui c'est quoi le nom de l'événement ??

K.bitnik
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sebmafate Messages postés 4936 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2014 37
6 mai 2005 à 23:49
non... Location est une propriété de la classe System.Windows.Form.Control.

Sébastien FERRAND

Blog :
http://blogs.developpeur.org/sebmafate</FO< body>
0
Rejoignez-nous