Programme C#

sambb59 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006 - 5 mai 2005 à 18:34
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 - 7 mai 2005 à 11:54
slt tt le monde, voici mon programme j'ai une erreur est ce ke kelkun pourrai m'aidé à le résoudre svp !!
merci


static
void Main(
string[] args)


{
const
int max=7;

string[] FRAN;
FRAN =
new
string[max]{"le","noir","blanc","chien","chat","est","et"};

string[] ANG;
ANG =
new
string[max]{"the", "black","white","dog","cat","is","and"};

string mot, s1;

int i ;

char rep,rep1;


Console.WriteLine("Y-a-t-il un mot à traduire ?(o/n)");

string s = Console.ReadLine();
rep =
char.Parse(s);

while(rep!='o' && rep!='n')
{Console.WriteLine(" Vous devez taper n pour non ou o pour oui !");
s = Console.ReadLine();
rep =
char.Parse(s);
}

while (rep == 'o')

do
{Console.WriteLine("Entrer un mot");
mot = Console.ReadLine();
mot = mot.ToLower();
i = 1;

while (i<max && FRAN[i]!= mot)
{i = i+1;

if (i>max)
Console.WriteLine(" le mot entrer est inconnu ");

else Console.WriteLine(" L'équivalent en Anglais est " +ANG[i]);
}
Console.WriteLine("Y-a-t-il un autre mot ?");
s1 = Console.ReadLine();
rep1 =
char.Parse(s1);

while(rep1!='o' && rep1!='n')
{Console.WriteLine("il y a une erreur !");
s = Console.ReadLine();
rep1 =
char.Parse(s);
}


}
while (rep1 =='n');




}


}


}

6 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
5 mai 2005 à 18:50
Salut,

Quelle erreur ? (type d'exception, message etc)

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
5 mai 2005 à 20:35
Une erreur deja, c'est que ton i est initialisé a 1, alors qu'un tableau commence a 0, ce qui pose probleme

Ensuite, remplace donc par ce bout de code:



i = 0;

while (i<max)

{

if (FRAN[i]!= mot)

i = i+1;

else

{



Console.WriteLine(" L'équivalent en Anglais est " +ANG[i]);

break;

}

}



Au fait, tu peux remplacer ta constante max par ANG.Length, qui est le nombre de valeurs dans ton tableau.


Mx
0
sambb59 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006
6 mai 2005 à 13:57
il sert à koi le break ??
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
6 mai 2005 à 14:31
A sortir de la boucle while sans que la condition soit vérifiée.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sambb59 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006
7 mai 2005 à 11:14
si je retire le break je devré faire mettre quoi ?

sam
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
7 mai 2005 à 11:54
Bah si tu veux pas du break, tu peux faire comme ca



while (i<max)

{

if (FRAN[i] == mot)



Console.WriteLine(" L'équivalent en Anglais est " +ANG[i]);

i = i+1;

}



la boucle continuera de tourner jusqu'a que i = max, meme si le mot a été trouvé.

Mx
0
Rejoignez-nous