Tester un champ de formulaire [Résolu]

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 19 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2009
-
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 19 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2009
-
Meuh ! Fais la vache

bonsoir !! Voilà mon pb :



<form method="post" action="">

<label>Nom : </label>



</form>



<?php

if (!isset($_POST["nom"]))



{echo 'entrer votre nom';}



else {

echo "le nom est entré";

}

?>



Je souhaite qd j'arrive sur la page il n'y a pas écrit :"entrer votre
nom " avant que je n'ai envoyer. si qq 1 pourrait m'aider
çà serait gentil !

8 réponses

Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
Salut,

la fonction isset vérifie si la variable existe donc ce n'est pas tellement approprié.

Moi j'aurais fait comme ça :

<form method="post" action="">

<label>Nom : </label>



</form>



<?php

if(isset($_POST['nom'])){

if($_POST['nom'] == ''){

echo 'entrer votre nom';

}else{

echo 'le nom est entré';

}

}

?>



@+


Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,

teste d'abord si le formulaire est envoye :
if (isset ($_POST['nom de ton submit'])...
puis ton code;;;
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Lu,

Bah ce que tu as fait fonctionne

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
Re,

c'est ce que j'ai écrit dans mon code.

+

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,

non.
Tu as un bouton submit, mais tu ne le testes pas. Et il faut toujours le tester :-)
Le reste est ok sinon.
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
Logique mais si le nom est envoyé alors submit aussi !!!

Mais on va pas se battre là dessus lol!!

Esque tibine974 trouve sont bonneur là dedans?

@+++

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
La question n'est pas la...
A ce compte : on ne code pas bien on s'en fout si ca marche. Donc pas de xhtml, pas de verifications securisees en php etc...
C'est une bonne habitude a prendre : on TESTE le submit. Ca evite bien des emmerdes dans certains cas...
Et puisqu'on y est :
if (empty ($_POST['nom'])) { }
Messages postés
43
Date d'inscription
jeudi 19 août 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
15 novembre 2009

Meuh ! Fais la vache



Merci pour vos réponses sa marche merci pour le test du submit