Procédure C#

Résolu
sambb59 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006 - 5 mai 2005 à 16:35
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 7 mai 2005 à 11:05
Bonjour tt le monde

j'aimerai mettre ce petit bout de programme ci-dessous, dans une procédure mé je c pa mi prendre alors si quelqu'un pourrai m'aidé!! merci d'avance pour vos reponse


Console.WriteLine("Y-a-t-il 1 phrase à traduire ?");

string s = Console.ReadLine();
rep =
char.Parse(s);

while(rep!='o' && rep!='n')
{Console.WriteLine("il y a une erreur !");
s = Console.ReadLine();
rep =
char.Parse(s);
}

PS : est ce ke kelkun pe m'indiqué quel sont les differents parametres pour un procédure !!
merci encore

5 réponses

Yen69 Messages postés 8 Date d'inscription lundi 13 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 7 mai 2005
7 mai 2005 à 10:49
public int MaMethode(int x, string t, char y, MyObject o)

ca c'est une fonction car ca te retourne une valeur d'entier



Une procédure ca serait plutot ca non?

static void MaMethode(ref int x)

ref si tu veux passer ta variable en référence
3
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
5 mai 2005 à 18:24
Salut,
Que doit faire exactement ta méthode en fait?

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
sambb59 Messages postés 40 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2006
5 mai 2005 à 18:39
ben je c pas comen faire une procédure et dans la procédure je ve mettre petit prog o dessu
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
5 mai 2005 à 18:52
Une procédure? une méthode donc?
En gros c'est comme ça :

Visibilité - Type de retour - Nom de la méthode - Paramètres

Exemple :

public int MaMethode(int x, string t, char y, MyObject o)
{
// Le corps de la méthode
}

D'après cet exemple :

Visibilité : Public
Type de retour : int (un entier)
Nom de la méthode : MaMethode
Paramètres : 4 différents, de type différents

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
7 mai 2005 à 11:05
Petite précision : une procédure n'est pas forcément statique, c'est "juste" une méthode qui ne retourne rien (void).

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
Rejoignez-nous