Alterner les couleurs dans DBGrid, erreur à la compil,mais pas tout le temps [Résolu]

Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 27 mars 2004
Dernière intervention
1 août 2006
- - Dernière réponse : DGPat
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 27 mars 2004
Dernière intervention
1 août 2006
- 6 mai 2005 à 07:23
Bonjour à tous,

Voilà sur plusieurs fiches, j'alterne les couleurs d'un DBGrid, ca fonctionne, mais maintenant quans je crée une fiche et veux faire la même chose, j'ai un message d'erreur du compilateur me disant soit que : ma variable dataset n'est pas déclarée ,et si le compilateur passe cette étape il bloque en me disant que "AternGrid" n'est pas déclaré

Ce que je ne comprend pas c'est pourquoi cela fonctionne sur certaine fiches et maintenant ca bloque???

Ci après ce que j'utilise,si quelqu'un a un début d'explication ou une autre méthode je l'en remercie

procedure TForm2.DBGrid1DrawColumnCell(Sender: TObject; const Rect: TRect;
DataCol: Integer; Column: TColumn; State: TGridDrawState);
var dataset:Tdataset;


begin
dataset:= (Sender as TDBGrid).DataSource.DataSet;
with AlternGrid(Sender) do
begin
if (DataSet.RecNo mod 2 = 1 ) then
Canvas.Brush.Color := $00E6D9C4//$00EBFEFB
else
Canvas.Brush.Color := $00EAF7FF;// $00E7ECCA
if DataLink.ActiveRecord = Row -1 then
begin
Canvas.Font.Color:= clWhite ;
Canvas.Brush.Color:=clBlack;
end; end ;
DBGrid1.DefaultDrawColumnCell(Rect,DataCol,Column, State);


Bonne prog à tous

DGPat
Afficher la suite 

Votre réponse

1 réponse

Meilleure réponse
Messages postés
54
Date d'inscription
samedi 27 mars 2004
Dernière intervention
1 août 2006
3
Merci
Oups !

Autant pour moi, utilisant des modules de données, je ne m'étais pas apercu que je n'avais pas déclaré tout dans "uses" ni Alterngrid

Merci a Aymenk qui est à l'origine de cette source et à tous ceux qui donne des idées qui débloquent pas mal de situation

Ce n'est pas parce qu'on débute que l'on est forcement idiot
DGPat

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 120 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Commenter la réponse de DGPat

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.