Passer des variables php dans du javascript

Signaler
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2010
-
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
-
slt,
j réaliser un script en java script qui realise une popup,
mais j trouver un problem de passage de variable,
moi ds la popup je veu afficher des variables de la pages précedente ces variables sont prise d'une base donnée.
et merci

4 réponses

Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Hello

Je te conseil les $_SESSION

De cette facon tu ne passe par la popup que le stric minimum, comme un id, un nom, une date ...

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
81
Date d'inscription
mardi 5 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2010

merci pour la réponse ,
SVP tu peus me monter comment integrer $_session ds mon code.
voila mon code:
[javascript:OuvrirFenetre('popup.php?id_sonnerie=$id_sonnerie','popup','width=800,height=600') <? echo $data ['nom_sonnerie'] ?>]

je veux passer ce qui est en rouge
et merci
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,
c'est plus un problème javascript ? non ?
°la page mère s'adresse au pop-up avec
retour_windowopen.variables_globales_popup
ou retour_windowopen.champ.???
par exemple
°le pop-up fait référence à la page mère avec
window.opener.variable_globale_pagemère
ou window.opener.champ.???
par exemple
°°j'ai mis sur javascriptfr un script ( javascript )
nommé "conversation fille mère" qui tente
de recenser les manières de communiquer
entre pages en javascript.
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Ah, si tu ne passe qu'une seule variable :


[javascript:OuvrirFenetre('popup.php?id_sonnerie=
echo $id_sonnerie; ?>
','popup','width=800,height=600')"><?php echo $data ['nom_sonnerie']; ?>
]




Et tu recupere avec $_GET['id_sonnerie']; Puis tu fais une requete mysql avec un mysql_query(' SELECT champ1, champ2, champ3 FROM ma_table WHERE id_sonnerie="' . $_GET['id_sonnerie'] . '" ')

Et au faite, ce n'est pas $_session, mais $_SESSION, tout comme $_GET, $_POST, $_SERVER, $_FILES, $_COOKIES et $_ENV
Sinon avec des session ( mais dans ton cas, ce n'est pas tres approprié ) :

<?php

session_start();

$_SESSION['qqchose'] = 'voici qqchose';

?>



Et tu recupere dans l'autre page :

<?php

session_start();

echo $_SESSION['qqchose'];

?>

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !