Sql server et VB

benimane Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 4 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2006 - 5 mai 2005 à 10:50
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 - 16 mai 2005 à 20:41
bonjour
je veux faire une connection sql server avec VB et j'ai jamais travaillé avec, et je ne sais pas comment faire en utilisant Dataenvironnement de VB.aider moi g vraiment besoin d'aide

imana

4 réponses

cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
5 mai 2005 à 13:54
Il est préférable d'utiliser le code
Une connection ADODB
Une chaine de connection
Inclure la référence ADODB dans le projet

dans un module

Function Init
Global gOcnx as new adodb.connection
gOcnx.CconnectionString= _
"Provider=SQLOLEDB.1;Persist Security Info=False;User ID=sa;Initial Catalog=CARTE_ADM;Data Source=JMB76"
gOcnx.open

End function

appeller la fonction Init dans le Load de la feuille principale

@+
labout
0
benimane Messages postés 20 Date d'inscription vendredi 4 juillet 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2006
5 mai 2005 à 14:23
salut et merci pour votre message; le probleme ke je ne peu travailler qu'avec ODBC et je ne sais pa comment faire pour relier la base avec Data environnement de VB et c quoi le code que je doit ecrire pour ouvrir la base ni quelles sont les references que je doit ajouter au projet.
et merci pout tt

imana
0
zziy Messages postés 2 Date d'inscription jeudi 16 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2005
15 mai 2005 à 21:19
savai vous comment enregistrer sur une base de données existante sur sql server, j'ai besoin d'un code vb d'enregistrement, pui un autre pour consulter ces enregistrements, j'utilise une adodb avec odbc, merci d'avance, j'ai vraiment besoin d'une réponse le plus proche possible !!! mérci encore
0
cs_labout Messages postés 1356 Date d'inscription samedi 8 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 23 octobre 2006 8
16 mai 2005 à 20:41
Il y en a plein le code source.

labout
0
Rejoignez-nous