Protocole pop avec fsockopen

Signaler
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2005
-
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
-
Bonjour tous le monde.

Voila je rencontre un petit probleme, je voudrasi aller lire mes mails avec le protocole pop.



J'ai donc fait ceci :

<?PHP

$fp = fsockopen('pop.laposte.net',110);

if (!$fp)

{

echo 'impossible de se connecter';

}

else

{

$req = "USER omsalam";

$req .= "PASS *******";

fputs($fp,$req);

$res = fgets($fp, 4096);

echo $res;



}



?>



C'est relativement simple mais mon probleme et que je voudrais lire plusieur ligne donc pas que ca :$res = fgets($fp, 4096);



J'ai teste avec :

while (!feof ($this->fp))

{

$res .= fgets($this->fp, 4096);

}



Ca marche tres bien pour les fichier mai la je n'arrive pas pour la connexion à pop.laposte.net

DOoonc voila si vous avze des ideés pour lire toute les ligne ca serai vraiment bien.



merci


www.omsalam.com

10 réponses

Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Lu,

Va voir du coté de imap : http://fr.php.net/imap

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2005

Je suis deja aller faire un tour sur imap mais ca m'interrese pas vraiment.

En faite moi le probleme que je rencontre c'est de lire le resultat sur plusieur ligne.



Avec pop on obtient des +ok ou -err

En telnet ca marche niquel mais avec php je rencontre des problemes
parce que je pense qu'il y a une ligne qui s'affiche en premeier et
celle cii ne me sert a rien, c'est pour ca que je veut lire plusieurs
lignes.



Merci quand même

www.omsalam.com
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Re,

Voila moi j'ai ca, et ca fonctionner bien :

<?php



$mbox = imap_open('pop.laposte.net:110/pop3}INBOX', 'jojo738', '****') or die('Connexion impossible : ' . imap_last_error());



$i=0;

$imap_check = imap_mailboxmsginfo($mbox);



$overview = imap_fetch_overview($mbox, '1:' . $imap_check->Nmsgs, 0);

if(is_array($overview)) {

$overview = array_reverse($overview);

echo '

<form action="" method="POST" >

Autres messages,

';

foreach( $overview as $key=>$val ) {

if( $i%2 == 1 ) {

if($val->seen == 1) {

$color = 'a1';

} else {

$color = 'b1';

}

} else {

if($val->seen == 1) {

$color = 'a2';

} else {

$color = 'b2';

}

}

$i++;

echo '

----
, $color, '\" OnMouseOver=\"this.className = 'ligne';\" OnMouseOut=\"this.className = '', $color, ''\">

', $val->seen, '&nbsp;,

, $val->msgno,'">', (isset($val->subject) ? decode_mime($val->subject) : '-'), ',

', date('j-n-Y', strtotime($val->date)), ',

', ceil($val->size/1024), ' ko,

', (preg_replace('`"(.[^"]*)" <(.[^>]*)>`', '$1', $val->from)), ',

, $val->msgno, '" />,

';

}

echo '

----

&nbsp;,

&nbsp;,

----



</form>';

}

?>

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2005

Ok merci bien je vais voir ca

Mais je suis pas sur si imap est activé car avce juste ca :



$mbox = imap_open('pop.laposte.net:110/pop3}INBOX', 'omsalam', '***') or die('Connexion impossible : ' . imap_last_error());



J'obient ce message d'erreur

Fatal error: Call to undefined function: imap_open() in /home/omsalam/public_html/test.php on line 3

www.omsalam.com
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Ah, euh si tu as une nouvelle version de php, tu peux l'activer dans configuration > Extensions PHP. Sinon tu dois modifier une ligne dans le php.ini. Regarde la doc, elle dit ce qu'il faut faire.

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2005

ok merci bien

j'ai reussi a lire un mail avec un code tous simple

je doit juste ouvrir un mail qui m'interrese, pour ca faut que je
recherche lequl correspond et quelle est ca position, je vasi voir dans
la doc



merci bien


www.omsalam.com
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Tu as la fonction imap_search();

$search = imap_search($mbox, ' FROM <nix@codes-sources.com> ');

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2005

Merci c'est niquel j'ai tout ce qu'il me faut

A plus

www.omsalam.com
Messages postés
7
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
5 mai 2005

DEsoler pour le double post

Mais en faite c'est dans le cadre d'un defi et je veint de me rendre compte qui imap est interdit ^^



Donc en faite ma premier question reste en viguere, juste reussir a lire plusieur ligne de code

merci


www.omsalam.com
Messages postés
1267
Date d'inscription
mercredi 7 juillet 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
29 juin 2010
1
Alors la je ne peux t'aider.

<hr style="width: 100%; height: 2px;">Si ma reponse te convient, merci de l'accepter !