Ajuster la taille d'un frame (cadre) à la page contenue [Résolu]

Signaler
Messages postés
2215
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
-
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2006
-
Salut à tous,
voilà j'utilise un frame qui m'affiche des pages pouvant varier en taille de l'une à l'autre
Ce que je veux c'est que le frame s'adapte à la taille de la page contenue pour qu'il prenne sa taille, en gros je ne veux pas de scrollbar et je veux voir entièrement la page contenue sans qu'elle soit tronquée
Et comme j'ai cherché un peu de partout et que je n'ai pas trouvé je me tourne vers le php peut etre que j'aurais plus de chance.

Si vous ne connaissez pas la réponse à ma question peut etre savez vous comment on peut connaitre les dimensions d'une page web ??

merci d'avance pour les réponses (meme si c'est pas du php)


Ciaò
MadMatt
http://matthieu.napoli.neuf.fr/wintools.html</FO< body>

6 réponses

Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 16 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 octobre 2006

Salut.

Essaye ce lien : le code est à mettre dans la page du conteneur



http://www.dynamicdrive.com/dynamicindex17/iframessi2.htm
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesud

Bon alors, vous avez la possibilité d'utiliser les pseudoframes en php via des includes ou require. Un petit tour sur Google et voilà ...

Ou alors cette solution qui n'est pas tout a fait avec des frames mais bon cela marche et vous êtes libre d'adapter à vos besoins :

frame.htm ( la page qui contient les "frames")

<html>

</html>

right.htm ( la page de droite de votre page de "frames")

<html>

haut de page

... etc ... Bon alors là faut en mettre beaucoup pour avoir la scrollbar ;-)
bas de page

</html>


<script>
if(document.body.clientHeight < document.getElementById('toto').offsetHeight){
window.top.document.getElementById('right').height=document.getElementById('toto').offsetHeight+50+'px';
}else{
window.top.document.getElementById('right').height='100%';
}
</script>

Voili voilou ...

Bon courage ...


NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón


Fra en skal en med eyda ologum isapjrenbokka ...

HARDWARE : Partie de l'ordinateur qui reçoit les coups quand se plante le software ...
Messages postés
861
Date d'inscription
mardi 26 mars 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
29 novembre 2006
1
Sael og blesud

Pardonnez moi une erreur s'est glissé ne pas lire :

<script>
if(document.body.clientHeight < document.getElementById('toto').offsetHeight){
window.top.document.getElementById('right').height=document.getElementById('toto').offsetHeight+50+'px';
}else{
window.top.document.getElementById('right').height='100%';
}
</script>

mais

<script>
if(document.body.clientHeight < document.getElementById('page').offsetHeight){
window.top.document.getElementById('right').height=document.getElementById('page').offsetHeight+50+'px';
}else{
window.top.document.getElementById('right').height='100%';
}
</script>

Voilà ...


NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón


Fra en skal en med eyda ologum isapjrenbokka ...

HARDWARE : Partie de l'ordinateur qui reçoit les coups quand se plante le software ...
Messages postés
2215
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
Et bien a propos des include ça me convient pas je veux une sorte de navigateur interne à la page
Mais pour la solution que vous m'avez proposé j'ai l'impression que c'est exactement ça car je cherchais un script de ce genre.
Merci beaucoup je vais tester de ce pas


Ciaò
MadMatt
http://matthieu.napoli.neuf.fr/wintools.html</FO< body>
Messages postés
2215
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
Oups je me suis avancé trop vite désolé
En fait je ne peux pas toucher aux pages affichées dans le frame, donc je ne peux pas leurs inserer le script
Y'a t'il un moyen de faire la meme chose avec un script placé dans la page "conteneur"
merci


Ciaò
MadMatt
http://matthieu.napoli.neuf.fr/wintools.html</FO< body>
Messages postés
2215
Date d'inscription
mardi 11 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2009
1
S'il vous plait aucune réponse ?


Ciaò
MadMatt
http://matthieu.napoli.neuf.fr/wintools.html</FO< body>