Levee d'exceptions

cs_ousta Messages postés 95 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2007 - 4 mai 2005 à 17:51
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 5 mai 2005 à 16:12
Bonjour j'aurais aime savoir j'ai une exception du type:

try
{

}

catch (exeption)
{

}

Existe til un moyen pour modifier la cause de mon exeption et continuer a executer mon programme sans probleme...

3 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
4 mai 2005 à 22:47
Modifier la cause, c'est a dire attraper d'autres exception? Il suffit pour ca de mettre des catch à la suite:

try

{

}

catch (exeption1 e1)

{

}

catch (exeption2 e2)

{

}

catch(...) // toutes les autres exceptions

{

}



Les exceptions sont faites justement pour que tu puisses continuer ton
programme sans problème, du moins aux yeux de l'utilisateur.
0
cs_ousta Messages postés 95 Date d'inscription mardi 15 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 2 juin 2007
5 mai 2005 à 14:22
oui d'accord mais comment faire pour que le programme continu

try
{

}

catch(..)
{

}

my_func();

y a til une instruction speciale pour lui dire de continuer parceque dans ce cas la si une exception est levee il nexecutera jamais my_func
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
5 mai 2005 à 16:12
Il y va automatiquement:



#include



using namespace std;



int main()

{

try

{

int a = 0;

cout << 2 / a << endl;

}

catch(...)

{

cout << "Exception" << endl;

}

cout << "Après exception" << endl;

}



les messages "Exception" et "Après exception" sont tous les deux affichés
0
Rejoignez-nous