Ajout manuel de valeurs dans un TDBGRID

cs_psycomel Messages postés 128 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006 - 4 mai 2005 à 17:27
TheShAmAn Messages postés 148 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006 - 9 mai 2005 à 10:18
Bonjour,

As-t-on la possibilité d'ajouter dans un TDBGrid des valeurs qui ne proviennent pas d'une base de données ?

Merci.

4 réponses

TheShAmAn Messages postés 148 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006
4 mai 2005 à 19:15
Oui c possible... tu dois juste mettre ds les proprietes de ton TDBGRID EDITING a "true".

Mais, attention, c dangereux!!!! Ca veut dire ke tt ton dbgrid sera modifiable, mais si mes souvenirs son bons, tu peux choisir en fonction des colonne ke editing soit a true ou po


Voila Voilou
0
cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
5 mai 2005 à 15:52
Arrêtons là tout de suite !
Le composant TDbGrid est conçu pour afficher les données provenant d'un ensemble de données.
Ajouter des données, dans ce type de composants, qui ne soient pas contenus dans l'ensemble de données est donc, purement et simplement, un non sens à mes yeux.


<HR color=#008000>
Pensez à cliquer sur Réponse acceptée lorsque la réponse vous convient.
0
cs_psycomel Messages postés 128 Date d'inscription lundi 17 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2006
5 mai 2005 à 17:58
D'accord, c'est parcqu'en fait j'ai besoin de récupérer des valeurs qui sont selectionées (contenu des cellules) de mon dbgrid sans passer par le dataset.

Donc par exemple récupérer le contenu de la ligne 3 , cellule 2..

merci
0
TheShAmAn Messages postés 148 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006
9 mai 2005 à 10:18
Essaie plutot d'utiliser un StringGrid ^^


Reste a voir si tu voudra afficher bcp de donnée ou non...


Sinon je suis d'accord avec toi Delphiprog, moi je parlais ke de modification possible sur le DBGrid (dc c vrai ke g mal repondu à la question )... mais c dangereux a mes yeux!!!

Voila Voilou
0
Rejoignez-nous