Incompatibilité Mac/PC ... Help

cs_Nownow Messages postés 23 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2008 - 4 mai 2005 à 15:47
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 - 6 mai 2005 à 10:49
Etant obligés de travailler sous mac, nous travaillons notre page d'affichage php de notre newletter au bloc note. Nous avons cependant voulu faire un test de compatibilité : si le site s'affiche très bien sous mac, il n'en est pas de même sur PC et nous ne trouvons pas l'erreur

Après avoir rétablit les principales erreurs (suppression de balises etc ...), le problème n'est toujours pas résolu ... nous en venons donc demander de l'aide parce que nous ne savons pas quoi faire ...

Voici le script :

<?php


bloc1= $_POST["bloc1"];
bloc2=$_POST["bloc2"];
bloc3=$_POST["bloc3"];
bloc4=$_POST["bloc4"];
bloc5=$_POST["bloc5"];
bloc6=$_POST["bloc6"];
bloc7=$_POST["bloc7"];
bloc8=$_POST["bloc8"];
bloc9=$_POST["bloc9"];
bloc10=$_POST["bloc10"];
bloc11=$_POST["bloc11"];
bloc12=$_POST["bloc12"];
bloc13=$_POST["bloc13"];
bloc14=$_POST["bloc14"];
bloc15=$_POST["bloc15"];
bloc16=$_POST["bloc16"];
bloc17=$_POST["bloc17"];
bloc18=$_POST["bloc18"];
bloc19=$_POST["bloc19"];
bloc20=$_POST["bloc20"];
photo1=$_POST["photo1"];
photo2=$_POST["photo2"];
photo3=$_POST["photo3"];
photo4=$_POST["photo4"];


echo "<html><head>
<link href="news.css" rel="stylesheet" type="text/css">

http://membres.lycos.fr/nownownow/enteteanim.gif" style="position:absolute; top:0; left:0; width:800; height: 100;">

</head>";


echo"

http://membres.lycos.fr/nownownow/image.gif" style="position:absolute; top:120; left:0; width:150; height:20;">

$bloc1



http://membres.lycos.fr/nownownow/creation.gif" style="position:absolute; top:350; left:0; width:150; height:20;">

$bloc2



<center> $bloc3</center>



$bloc10</center>



$bloc4



$bloc5





http://membres.lycos.fr/nownownow/promo.gif" style ="position:absolute; top:120; left:650; width:150; height:20;">



$bloc11



$bloc12



<center>$bloc13</center>



$bloc14



$bloc15



<center>$bloc16</center>



$bloc17



$bloc18



<center>$bloc19</center>



http://membres.lycos.fr/nownownow/dossmois.jpg" style="position:absolute; top:515; left:650; width:150; height:20;">



$bloc20



";


echo"</html>";
?>

3 réponses

ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
5 mai 2005 à 20:09
Salut,

Je suis ptr voir mdr !

Definition d'une varianble :

- une variable doit commencer par $

- elle ne doit pas avoir d'espace

etc...

Maintenant regardons le script :

<?php



bloc1=$_POST["bloc1"];


....

?>

Voyez vous l'érreur ?

Non !?



$bloc1 !!!!!!!! et non pas bloc1

les autre variable sont pareil

Ensuite votre script est un peu lent, il faut utiliser les ' en php

Et les nommes HTML ou XHTML !?

Bon voici le script :

<?php



$bloc1=$_POST['bloc1'];

$bloc2=$_POST['bloc2'];

$bloc3=$_POST['bloc3'];

$bloc4=$_POST['bloc4'];

$bloc5=$_POST['bloc5'];

$bloc6=$_POST['bloc6'];

$bloc7=$_POST['bloc7'];

$bloc8=$_POST['bloc8'];

$bloc9=$_POST['bloc9'];

$bloc10=$_POST['bloc10'];

$bloc11=$_POST['bloc11'];

$bloc12=$_POST['bloc12'];

$bloc13=$_POST['bloc13'];

$bloc14=$_POST['bloc14'];

$bloc15=$_POST['bloc15'];

$bloc16=$_POST['bloc16'];

$bloc17=$_POST['bloc17'];

$bloc18=$_POST['bloc18'];

$bloc19=$_POST['bloc19'];

$bloc20=$_POST['bloc20'];

$photo1=$_POST['photo1'];

$photo2=$_POST['photo2'];

$photo3=$_POST['photo3'];

$photo4=$_POST['photo4'];



echo '<html><head>

<link href="news.css" rel="stylesheet" type="text/css" />




</head>







',$bloc1,'










',$bloc2,'








',$bloc3,'
















',$bloc10,'








',$bloc4,'








',$bloc5,'
















',$bloc7,'








',$bloc8,'






















',$bloc11,'








',$bloc12,'








',$bloc13,'








',$bloc14,'








',$bloc15,'








',$bloc16,'








',$bloc17,'








',$bloc18,'








',$bloc19,'















',$bloc20,'
















</html>';

?>


@++



Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
0
cs_Nownow Messages postés 23 Date d'inscription mardi 11 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 mars 2008
5 mai 2005 à 23:58
Tout d'abord merci pour ta réponse ...



Ensuite, excuse nous mais notre fichier contient bien les "$" pour les
variables mais il y a eu perte de tous les premiers caractères de
chaque lignes lorsque le changement mac pc a lieu et nous n'avons pas
fait attention lors du copier/coller sur le forum ...



Nous n'avons jamais dit que nous étions des pros en php mais on sait quand même qu'une variable commence par "$" donc voilà ...
0
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
6 mai 2005 à 10:49
Salut,

ok et excuse moi si j'ai été impolis

Esque ça marche maintenant ???

@++


Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
0
Rejoignez-nous