Infobulle (title, tiptooltext, alt) sur les composants

Résolu
cs_nitrique Messages postés 344 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2011 - 4 mai 2005 à 12:07
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 4 mai 2005 à 14:01
Bonjour à tous,

je trouvais sympahique le fait de mettre des infobulles sur des textbox, des boutions et (pour mon cas personnel) sur des menuItem.

Cette fonctionnalité n'est-elle pas présente en C# ou ignore-je un truc ?

David, à VERSAILLES

6 réponses

cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
4 mai 2005 à 12:20
Salut,
Il faut simplement créer un object ToolTip (via le designer par exemple, mais pas forcément) et l'assigner à un Control en faisant quelque chose comme :

myToolTip.SetToolTip(myControl, myTextToDisplay);

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
3
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
4 mai 2005 à 12:19
Salut,

Si tu parles de WinForms, regarde un peu la classe ToolTip.

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
4 mai 2005 à 12:20
Après MorpionMx, c'est moi qui me fait griller par coq

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
4 mai 2005 à 12:24
Je dois avoir un don pour ça

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_nitrique Messages postés 344 Date d'inscription jeudi 1 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2011 1
4 mai 2005 à 13:50
Merci les gars,

C'est cool, seulement, je n'arrive pas à mettre un infobulle sur mes menuItems car ce ne sont pas des composants "form".

infobulle.SetToolTip(miMontrer,"Afficher la fenêtre");

Argument '1' : impossible de convertir de 'System.Windows.Forms.MenuItem' en 'System.Windows.Forms.Control'

David, à VERSAILLES
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
4 mai 2005 à 14:01
Non mais le menuItem se trouve dans un menu qui lui doit être un Control? Donc en récupérant le clique de la souris (coordonnée) ça doit faisable d'afficher dans ton tooltip se qui se trouve où tu as la souris actuellement (tu sets ton tooltip sur menu, et tu fais varier le text en fonction de la position).

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
Rejoignez-nous