Nombre ligne Richtextbox

ballbreak Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 27 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2002 - 27 oct. 2002 à 14:20
SlaytanIK Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008 - 28 nov. 2007 à 09:52
Slt,
J'aimerais savoir si il est possible de connaître le nombre de lignes d'un texte dans une RichTextBox.

Merci

8 réponses

cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
27 oct. 2002 à 17:33
Il suffit de compter le nombre de retours à la ligne. Par exemple :

Dim Lignes As Integer, i As Integer
For i = 1 To Len(RichTextBox1.Text) If Mid(RichTextBox1.Text, i, 1) VbCr Then Lignes Lignes + 1
Next i
MsgBox Lignes

Tu peux mettre VbLf au lieu de VbCr
VbCr chr(13) Saut de paragrapheet VbLf Chr(10) Saut de ligne
0
cs_processus Messages postés 360 Date d'inscription vendredi 24 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 juillet 2008 3
28 oct. 2002 à 12:59
Ca risque de prendre du temps.
Il vaut mieux faire un 'Split()' du contenu de ton RichTextBox, et faire un UBound() pr connaitre le nombre d'occurences de ce tableau.
NOTE: vbCr n'a jamais été un "Saut de paragraphe" mais un retour début de ligne (Cr Carriage Return)
Site Web de JDPROG
Présentation de MP3 Index
Logiciel d'indexation de fichier MP3
0
cs_rene38 Messages postés 1858 Date d'inscription samedi 29 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2013 11
28 oct. 2002 à 20:08
NOTE: vbCr n'a jamais été un "Saut de paragraphe" mais un retour début de ligne (Cr = Carriage Return)

.... ce qui, en traitement de texte, s'appelle un saut de paragraphe !
0
capoueidiablo Messages postés 316 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2010 1
18 juin 2003 à 15:37
excuse moi, tu pourai mettre un exemple avec split pour avoir le nombre de ligne dans le RichTextBox1 car je comprend pas comment ca marche (je suis un newb :-) )--Capoueidiablo--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Swirl Messages postés 10 Date d'inscription vendredi 9 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2004
2 sept. 2004 à 16:02
dim Tableau() as String
dim NombreLignes as Integer

Tableau = Split(rtb.Text, vbCrLf)

NombreLignes = Ubound(Tableau)
0
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
2 nov. 2006 à 16:29
salut,

Private Declare Function SendMessage Lib "user32" Alias "SendMessageA" (ByVal hwnd As Long, ByVal wMsg As Long, ByVal wParam As Long, lParam As Any) As
Long
Private Const EM_GETLINECOUNT =  &HBA
'
Private Sub Command2_Click()
    MsgBox SendMessage(RichTextBox1.hwnd, EM_GETLINECOUNT, 0&, 0&)
End Sub

<small>Coloration
syntaxique automatique [AFCK] </small>
       

++
PCPT   [AFCK]
<hr size ="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à ce sondage svp
0
tax29 Messages postés 1 Date d'inscription mardi 25 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2007
28 sept. 2007 à 16:18
slt tu as juste à mettre reachtextbox.text.lenght et tu divise par le nombre de caractère par ligne (s'il est fixe)
0
SlaytanIK Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 février 2008
28 nov. 2007 à 09:52
Bonjour,

C'est un peu tard mais j'espere que ma proposition vous aidera ;)

                '--- calcul le nombre de ligne du RichTextBox1
                RichTextBox.SelectAll()
                Dim nbrligne As Integer = RichTextBox.GetLineFromCharIndex(RichTextBox.SelectionLength())
                MessageBox.Show(nbrligne)

L'idee est de selectionner tout le text du RichTextBox puis recuperer la ligne de l'index du dernier caractere.
Si vous avez un retour chariot a la fin, rajouter +1 a nbrligne.

Voila, c'est tout
0
Rejoignez-nous