Probleme ajout dans un textarea [Résolu]

Signaler
Messages postés
158
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007
-
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
bonsoir,

voila j'ai une liste deroulante et un textarea. je voudrais que quand
je choisisse un des elements de ma liste il s'ajoute à mon textarea. Le
probleme c'est que je voudrais qu'il remplace à chaque fois le champ
qui a été ajouté. Exemple concret : dans ma liste, j'ai les nombres 1 à
5. Dans mon textarea j'ai "nombre de personnes : ". Je voudrais que
quand je clik sur 1, il soit écrit dans mon textarea "nombre de
personnes : 1" Mais que qaund je reclik sur ma liste sur 2 par exemple,
ca me fasse : "nombre de personnes : 2" et non "nombre de personnes :
12" comme ca me le fait actuellement!

Voila le code que j'ai mis dans ma liste :

<select name="nb" id='nb' onChange="document.getElementById('txt').value+= this.value" >

<option>1</option>

.....

<textarea name="recette" id='txt' style="width: 400px; height:290px;" >

Recette pour :</textarea>



voila! merci d'avance votre aide!

sabrina

6 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Bon le javascript, donc, n'est pas ma tasse de the mais j'ai cherche :



<form method="post" action="">

<textarea id="test">blablo</textarea>

<select name="id" onchange="var
chaine=document.getElementById('test').value.substr(0,6);
document.getElementById('test').value=chaine + this.value">

<option value="1">1</option>

<option value="2">2</option>

<option value="3">3</option>

</select>

</form>



Voila un exemple.

J'ai ete oblige de declarer en dur la longueur du champ dans ton textarea parce que si je la reevalue...evidemment, elle change.

Le principe : le substr recupere les 6 premiers caracteres (de 0 a 6)
de la valeur du textarea (6 parce que mon texte "blablo" fais 6 lol).
Puis je concatene cette nouvelle chaine recuperee avec la valeur du
select.
Messages postés
158
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007

Merci beaucoup malalam!! ca marche parfaitement!
J'ai compris pour le substr merci!
bonne journée!
sabrina
Messages postés
954
Date d'inscription
mardi 11 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 novembre 2008
2
Salut,

esque il y a autre chose a mettre dans le textarea ?

si non tu fais :

<select name="nb" id='nb' onChange="document.getElementById('txt').value= this.value" >

<option>1</option>

.....

<textarea name="recette" id='txt' style="width: 400px; height:290px;" >

Recette pour :</textarea>


et pourquoi tu veux faire ça ?

@++



Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



toujours entre doubles quotes les valeurs d'attributs :-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Parce qu'elle veut .



recette pour : 1

ou

recette pour : 2



etc...

la tu lui fais ecraser "Recette pour :".



Comme je te l'ai dit dans ton autre thread, Sabou, tu dois utiliser un
substr() avant de faire la concatenation (le tout dans le onchange,
donc en javascript). Le substr() doit enlever le dernier caractere de
la valeur de ton textarea...si la longueur de celui-ci est superieur
a...heu---bref, le nombre de caracteres dans "Recette pour :". Sinon au
premier choix tu vas virer les deux points.

Et puis le mieux c'esrt meme de faire un substr() qui va virer tout ce
qui est superieur a la longueur de cette chaine, comme ca tu pourras
avoir :

Recette pour : 25 si tu veux (pour les gros repas ;-) )
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
De rien :-)



Valide stp qu'on ferme ce thread aussi.



Bonne journee a toi :-)