Click shape

cs_monpetiourson Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2005 - 3 mai 2005 à 18:28
cs_monpetiourson Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2005 - 4 mai 2005 à 09:52
je voudrais pouvoir faire ça : cliquer sur un shape de couleur et lorsqu'on clique sur un autre shape, il devien de la même couleur que le premier; je sais qu'on peut le faire avec un label, mais est-ce possible de le faire avec un shape?

2 réponses

DRJEROME Messages postés 436 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 5 février 2015
3 mai 2005 à 18:52
<HR>

var
Form1: TForm1;
Col:TColor;
implementation


{$R *.DFM}


procedure TForm1.Shape1MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
Col:=Shape1.Brush.Color;
end;


procedure TForm1.Shape2MouseDown(Sender: TObject; Button: TMouseButton;
Shift: TShiftState; X, Y: Integer);
begin
Shape2.Brush.Color:=Col;
end;


procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
Shape1.Brush.Color:=clblue;
end;

<HR>

tu peux rajouter un boolean (ou tu modifies le tag du shape1) prouvant que tu as cliqué sur le shape1 (pour éviter de donner une couleur noire par défaut si tu cliques d'entrée sur le shape2 sans cliquer sur le shape1)

DrJerome
0
cs_monpetiourson Messages postés 14 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 mai 2005
4 mai 2005 à 09:52
je vais aller testé ça tt de suite car qd g ecéyé ça ne marché pas com ça, merci
0
Rejoignez-nous