Handle

Sphaxs Messages postés 56 Date d'inscription mardi 18 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 27 mars 2009 - 26 oct. 2002 à 13:21
cs_Jmix Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 29 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2003 - 1 nov. 2002 à 12:47
Salut tout le monde, j'entend beaucoup parlé du handle d'un programme, mais je ne vois pas à quoi ca correspond... Est ce que quelqu'un pourrait m'expliquer et me dire comment s'en servir?
Merci d'avance..

3 réponses

VicoLaChips2 Messages postés 436 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 2
26 oct. 2002 à 13:38
Bonjour -;)

Le handle c'est une sorte de descripteur (pointeur aussi..) pour un objet. On l'utilise beaucoup pour les appels d'API.
En général c'est une valeur de type long qui pointe sur une instance de ton objet et qui est attribué par le système d'exploitation.

Pour vb c'est la propriété .Hwnd

En gros... si tu as le handle d'un programme tu peux exercer un contrôle sur lui...

Le plus marrant après, c'est les fonctions de callBack... mais c'est un autre sujet !!

@+, vic
0
VicoLaChips2 Messages postés 436 Date d'inscription dimanche 20 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2010 2
26 oct. 2002 à 13:41
Un exemple qui transforme une form....
Private Declare Function SetLayeredWindowAttributes Lib "user32.dll" (ByVal hwnd As Long, ByVal _
crKey As Long, ByVal bAlpha As Byte, ByVal dwFlags As Long) As Boolean
Private Declare Function SetWindowLong Lib "user32" Alias "SetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, _
ByVal nIndex As Long, ByVal dwNewLong As Long) As Long
Private Declare Function GetWindowLong Lib "user32" Alias "GetWindowLongA" (ByVal hwnd As Long, _
ByVal nIndex As Long) As Long

Const LWA_ALPHA = 2
Const GWL_EXSTYLE = (-20)
Const WS_EX_LAYERED = &H80000

Private Sub Form_Load()
SetWindowLong hwnd, GWL_EXSTYLE, GetWindowLong(hwnd, GWL_EXSTYLE) Or WS_EX_LAYERED
SetLayeredWindowAttributes hwnd, 0, 220, LWA_ALPHA
End Sub
0
cs_Jmix Messages postés 8 Date d'inscription mercredi 29 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2003
1 nov. 2002 à 12:47
Vas sur mon site, j'ai fait un tutorial détaillé sur les handles !

Jmix 90
Webmaster/programmeur junior
http://www.lexiquedunet.fr.st
0
Rejoignez-nous