VISUAL BASIC COMPARER 2 CHAINES et afficher un resultat

domss05 Messages postés 5 Date d'inscription lundi 21 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 octobre 2002 - 26 oct. 2002 à 11:32
cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 - 27 oct. 2002 à 12:40
Je suis arrivé à faire le lien entre VB et excel.
Maintenant, voici mon problème:

Sous VB j'ai un TextBox dans lequel je saisi un N° de téléphone. en appuyant sur le bouton "rechercher "je veux que ce programme m'affiche dans un TextBox le Nom du collegue
dans l'autre TextBox son prémon.

/\/\/\/\

Le prog doit lire la chaine TextBox.text (N°tel)
Regarder la feuille Excel si ce N° existe et si il existe afficher les valeurs dans les autres TextBox

J'ai un peu du mal à lui faire faire la comparaison entre TextBox.text et la colone C1. au secours

MERCI A TOUS

1 réponse

cs_PROGRAMMIX Messages postés 1133 Date d'inscription mercredi 2 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 juillet 2011 2
27 oct. 2002 à 12:40
Quel est le code que tu utilises pour effectuer cette lecture et comparaison ?
Est-ce :
If MaFeuille.MaCellule.Text = TextBox1.Text then
TextBoxNom = MaFeuille.LaCelluleNom.Text
TextBoxPrénom = MaFeuille.LaCellulePrénom.Text
End if

Comment est formaté la cellule dans laquelle tu indiques le n° de téléphone ? Est-ce que le premier 0 apparaît ?
0
Rejoignez-nous