Relation et Foreign Key

Signaler
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2005
-
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2006
-
Bonjour,

J'ai une petite question au niveau des relations avec MySQL.

Je n'ai pas bien compris le concept, car je travail malheuresuement en général avec Access... Boarf me direz-vous !!! Mais c'est quand même nettement plus facile :D

Enfin voila,

Je prends un exemple:

J'ai 2 tables - T_METIER et T_METIER_TRADUCTION

dans la table des métiers, j'ai juste 1 champ pour l'id, 1 champ pour la durée de l'apprentissage du métier et 1 champ pour le code du métier

Ensuite dans la table de traduction, j'ai 1 id, 1 champ pour le code de la lague, 1 champ pour la traduction proprement dite et 1 champ qui fait office clé étrangère que j'ai appelé "metlangue_metier_id"

Quand je remplis mes tables, j'aimerais que cette foreign key, soit la même que l'id de la table T_METIER !

Ma question est... Mais comment faire pour faire cette relation entre c'est deux table?

Merci d'avance.
A voir également:

5 réponses

Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2006
1
Salut !!



A part une requete a la mano, du genre :



- INSERT INTO t_metier_traduction(id, traduction, id_metier)

VALUES(1, "medecin SF", 2);

- INSERT INTO t_metier_traduction(id, traduction, id_metier)


VALUES(2, "sapeur pompier", 1);



avec au prealable le tuple issue de cette requete dans ta tablle t_metier :

- INSERT INTO t_metier(1, 110, "code_sp");

- INSERT INTO t_metier(2, 510, "code_dr_sf");



Je ne vois pas !!?

Pour la suppression tu peux mettre en place un mecanisme de delete on
cascade, mais l'insertion !!? (si ca existe, je suis preneur bien
evidement....)



Anli.
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2006
1
Note : j'ai oublié l'instruction VALUES pour les INSERT dans t_metier
Messages postés
30
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
31 mai 2005

Ok merci pour ton aide... mais j'ai réussi tout simplement en utilisant la méthode:

mysql_insert_id();

Tu récupère le dernier id inséré dans ta base et tu joue avec ce dernier !

Ca marche niquel !

++

MeK-ï
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2006
1
Ok ! merci j'aurais appris un truc !
Messages postés
143
Date d'inscription
vendredi 5 juillet 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
18 mars 2006
1
...mais ceci dit, je n'avais pas compris que tu desirais le dernier id
insert dans ta table (ayant apparement un champs en auto
increment !)



a++