Ya t-il un PEAR ..lote ds la salle?

Résolu
manymal Messages postés 66 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2006 - 3 mai 2005 à 10:40
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 3 mai 2005 à 17:33
Bonjour je cherche des connaisseurs Pear .... Quickform .

Y a des amateurs?



alors c'est une question de base mais je ne connait pas la sintaxe

permettant de definir un TEXTAREA.



je souhaiterai lui (au textarea) passer les paramettres suivant:



<code class= "FUNCDEF">void  HTML_QuickForm_textarea::setCols 
(string
$cols)

&

</code>
<code class ="FUNCDEF">void HTML_QuickForm_textarea::setRows
(string $rows)</code>


mon code est le suivant :



$form->addElement ('textarea','Info','Votre Projet :');



simplissime non?



non textarea est bien ds mon formulaire mais comment definir sa largeur et sa hauteur ?

J'ai toutes les pièce et je trouve pas comment elles s'emboitent ....GRRRRRRR



Allez je compte sur vous....moi je continu de mon coté et je vous tiens au courant ...

d'air pour un pilote c'est top!

9 réponses

manymal Messages postés 66 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2006
3 mai 2005 à 13:04
Voila des test

avec leur réponses



peut etre que vous les interpretterez mieux que moi ..on sais jamais!


$form -> HTML_QuickForm_textarea::setRows (10);
Parse error: parse error, unexpected T_PAAMAYIM_NEKUDOTAYIM



$form->setRows(10); _________ou__________$form->setRows('10');

Fatal error: Call to undefined function: setrows()



$textarea = new QuickForm_textarea('10');

Fatal error : Cannot instantiate non-existent class: quickform_textarea



$textarea -> setRows ('10');

Fatal error: Call to a member function on a non-object



Voila la solution :

$textarea =& $form->addElement ('textarea','Info','Votre Projet :');

$textarea -> setRows ('20');



Quand c'est trop simple c'est trop dur a voir fo croire !

a bientot !!

merci malalam tjrs la qd y fo
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 mai 2005 à 11:22
Hello,



je ne connais pas cette classe.

mais j'ai jete un oeil a la doc...et on ne peut pas dire qu'elle soit tres claire lol, ca manque d'explications...

A mon avis, tu crees ton textarea avec ca :

http://pear.php.net/manual/en/package.html.html-quickform.html-quickform-textarea.php

et sa methode setRows

et enfin avec createElement, tu vas le creer au sein de ton formulaire,

puis tu l'ajoutes au formulaire avec addElement
0
manymal Messages postés 66 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2006
3 mai 2005 à 12:00
Yéyé malalam



j'ai le manuel Pear en .chm qui contient les même info partiellement traduites!!



C'est de la que je tiens la ligne suivante pour definir les nb de rangées du textarea

void HTML_QuickForm_textarea::setRows (string $rows)




Mon addElement est fait et le textarea est bien ds le formulaire.



Voici un formulaire avec Quickform:

le package doit etre installé ds l'arboressance de fichier (de EasyPhp par example)

il est fournit d'origine avec Xampp (ainsi que beaucoups d'autres : DB, ...)





set_include_path(get_include_path().";c:\php\pear");

require_once "HTML/Quickform.php";



//----Creation du formulaire et déclaration des éléments présent sur le formulaire

$form = new HTML_Quickform('formulaire2Contact','post');

$form->addElement ('text','Societe','Société :');

$form->addElement ('text','Nom','Nom :');

$form->addElement ('text','Prenom','Prénom :');

$form->addElement ('text','Adresse','Adresse :');

$form->addElement ('text','Tel','Tel :');

$form->addElement ('text','Fax','Fax :');

$form->addElement ('text','Courriel','Courriel :');

$form->addElement ('textarea','Info','Votre Projet :');

$file =& $form->addElement('file', 'Fichier', 'Fichier :');



$form->addRule('Courriel','Renseignez le champ Courriel svp.','required','','client');

$form->addRule('Courriel','L`adresse de messagerie internet doit
être valide



!','email','','client');

$form->applyFilter ('Courriel','trim');



$form->setRequiredNote ('* = champs





obligatoires');

$form->setJsWarnings ('Erreur de saisie','Veuillez corriger');



$form->display();



Quel est la syntaxe pour passer les paramettres $Rows et $Cols grace aux méthodes :


<code class="FUNCDEF">void  HTML_QuickForm_textarea
::setCols 
(string
$cols)


&


</code>
<code class ="FUNCDEF">
</code>void HTML_QuickForm_textarea::setRows (string $rows)



dans le code de formulaire fournit??

mille mercis
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 mai 2005 à 12:36
Je sais, lol...je me reexplique :

A mon avis il y a deux choix possibles :

Soit tu peux passer directement le nombre de lignes de ton textarea
dans ton addElement () mais je n'ai pas bien pige comment ($form ->
setRows(10) peut-etre, ou $form -> HTML_QuickForm_textarea::setRows
(10)).

Soit tu le crees avant , mais ca non plus ce n'est pas plus clair...

$textarea = new QuickForm_textarea(ce que tu veux);

$textarea -> setRows (10);

$form -> createElement ($textarea et autres valeurs utiles);

$form -> addElement ($textarea et autres valeurs utiles);



Mais a mon avis cela se passe directement dans le createElement() puis
addElement(). 'textarea' dans ce cas la appelant la classe
HTML_QuickForm_textarea (). Apres, comment declarer a partir de la le
setRows()...c'est autre chose lol. A mon avis, il faut faire des
essais, meme farfelus.

C'est ce que je voulais dire.

La doc, je l'ai aussi lol, en ligne, et en anglais, la doc officielle
quoi. Mais c'est mal documente, tres succint, sans exemple...ce ne
serait pas du luxe qu'ils ameliorent ca!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 mai 2005 à 13:07
Ah ben evidemment, le &$form...



Tes erreurs sont normales, mais celle-la me laisse reveur :

unexpected T_PAAMAYIM_NEKUDOTAYIM

lol, jamais vu ca...



En tous cas, tres bien :-)
0
manymal Messages postés 66 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2006
3 mai 2005 à 13:20
ouai je sais le T_PAAMAYIM_NEKUDOTAYIM
est une variété tres rare qui pousse que ds de l'humus bien frais, que
le vent vient du Sud sud Est et que le developpeur a un stack over flow
au niveau du bol (ou juste a ras )!!!!



et bizarement sur differents postes

quand je code je le croise ponctuellement..



C'est dingue,... Ce monde est dingue...
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 mai 2005 à 13:34
Dans de l'humus bien frais et que le vent vient du Sud Est et...

Manymal...je ne sais pas si tu fais ca dans ton boulot ou juste pour le
plaisir, mais dans tous les cas, laisse-moi te dire que : tu travailles
ou vis dans des conditions deplorables!! Un bureau avec de l'humus...et
expose aux caprices des vents...On te traite comme un animal, Manymal
(et il s'etonne...)
0
manymal Messages postés 66 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 avril 2006
3 mai 2005 à 14:36
Le statut de stagiaire n'est pas bien reluisant .... donc on peu dire que c'est avant tout pour le plaisir !

Mais je ne desespere pas de gagner de la money !! bientot



Pour en revenir a pear

connaitrais tu un moyen simple, rapide et pas chere pour positionner les champs instanciés
...bref la mise en forme ...sachant que l'infographiste va me lacher un background avec les emplacements prédéfini ...!
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
3 mai 2005 à 17:33
Regarde du cote de fieldset (dans une reference html) et de label.

http://www.w3schools.com/tags/tag_fieldset.asp

http://www.w3schools.com/tags/tag_label.asp



Mais ils n'ont pas ca dans ta classe formulaire pear
peut-etre...quoique, j'ai vu des possibilites de groupage, ca sert
peut-etre a ca.

Ceci dit...ca n'empeche pas de s'en servir :-)
0
Rejoignez-nous