Pb changement de curseur

Résolu
the diouk Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005 - 3 mai 2005 à 10:27
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 - 3 mai 2005 à 11:36
voila, je souhaite changer mon curseur, mais pas avec un de base (IDC_WAIT etc...) j'ai donc trouvé un icône qui me convient, dans le main.cpp j'ai mis : SetCursor(LoadCursor(NULL, IDC_ICONE));
Dans Main.h : #define IDC_ICONE 100
Dans Ressource.rc : IDC_ICONE CURSOR "version0.07.cur"

Mais ça ne fait que supprimer le curseur. Une Idée ?
Merci d'avance

Easy love Baby

3 réponses

ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
3 mai 2005 à 11:36
MAKEINTRESOURCE(IDI_ICONE) permet de convertir les Ids de ressources en LPCTSTR attendu par les fct de chargement de ressource.

LoadCurosr(hinstance, MAKEINTRESOURCE(IDI_ICONE));
3
ymca2003 Messages postés 2070 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 juillet 2006 7
3 mai 2005 à 10:58
Il faut spécifier l'instance des ressources (le HINSTANCE de l'appli en général) en premier param de LoadCursor.

Il faudra aussi traiter le message WM_SETCURSOR pour y affecter ton curseur ou alors le filer à la WNDCLASS lors de son init.
0
the diouk Messages postés 21 Date d'inscription mercredi 13 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 mai 2005 1
3 mai 2005 à 11:30
Merci de ta réponse,
pour l'instance fait, pour ce qui est du WM_SETCURSOR, je ne crois pas que c'est ça qui va faire car en fait je veut changer mon curseur uniquement lors d'une action, pas dès le début du programme ( désolé je m'étai mal exprimé )

Plus clairement, je veut jouer entre deux icônes avec le passage de l'un à l'autre suivant une action régulière et ainsi indiquer que mon prog n'a pas planté, et cela avec deux icônes importés...

mais même avec mon instance il continu de me dire : invalid conversion from `int' to `const CHAR*' .

je vois pas pourquoi, si tu peux encore m'aider
Merci

Easy love Baby
0
Rejoignez-nous