Fermer une FORM (ca doit etre tout con comme question ..)

Résolu
cs_akdmks
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 18 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2005
- 2 mai 2005 à 19:35
cs_kmw
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007
- 3 mai 2005 à 12:48
Salut !!

JE voudrais savoir comment il faut faire pour que quand on clik sur
fermer, la croix en haut a droite, notre programme ne soit plus dans
les processus. Si je crée un bouton Quitter, no problemo, mais si
j'utilise le quitter de WINDOWS, ca reste dans processus ...

Merci d'avance

JO

5 réponses

cs_CanisLupus
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
18
2 mai 2005 à 20:38
No response in private.

Je recopie donc ton msg :

<<
Oui c'est du VB6.
Tu dois avoir raison. en gros quand je passe d'une fenetre a l'autre, je fais que des formX.Show, FormX.Hide ...
Et donc quand je clike sur la croix, ca me laisse mon prog dans processus.
Je déclare ou les form et forms ..???
J'suis débutant plus ou moins ...
:-)
>>

Donc à la place des FormX.Hide, met des unload FormX, déjà, ça devrait aller mieux. Sinon, le tit bout de code que j'ai mis plus haut, ça se met plutôt dans le click d'un bouton Quitter sur une ou +sieurs de tes forms.

Loup Gris
3
cs_CanisLupus
Messages postés
3757
Date d'inscription
mardi 23 septembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mars 2006
18
2 mai 2005 à 20:03
Salut,

Si ton appli (vb6 ?) reste dans la liste des processus de windows, c'est que le form que tu fermes n'est pas le seul ou que tu utilises des objets que tu n'a pas déchargés.
Pour décharger les objets initialisés par des set obj .... , il faut que tu fasses set obj nothing dès que tu n'en a plus besoin.

Si tu as plusieurs form :

dim f as form
for each f in forms
f.unload
next

Loup Gris
0
cs_akdmks
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 18 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2005

2 mai 2005 à 20:33
Ok ok, mais bon, je déclare ca ou ???

Ca prend bien en compte le clik "Quiiter" en haut a droite de la forme ..???

:-)
0
cs_akdmks
Messages postés
14
Date d'inscription
jeudi 18 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 mai 2005

2 mai 2005 à 20:39
C bon j'ai trouvé, queryUnload, c bien pratik !!!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_kmw
Messages postés
9
Date d'inscription
dimanche 12 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juin 2007

3 mai 2005 à 12:48
As tu essayé de mettre tout simplement la commande End dans ton bouton de commande ? J'ai trouvé çà une fois sur VBFrance et çà marche bien...(pour moi en tout cas).
0