Sauvegarde Base Access

cs_noe Messages postés 38 Date d'inscription mardi 28 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 24 décembre 2003 - 24 oct. 2002 à 17:46
lornella Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010 - 22 oct. 2010 à 12:58
Salut à tous

comment sauvegarder une base access sur une disquette ou plusieurs avec vb6

merci de vos réponses

A+

1 réponse

lornella Messages postés 8 Date d'inscription jeudi 12 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2010
22 oct. 2010 à 12:58
'Ceci est un exemple de code qui te permettra de sauvegarder ta base j'espère qu'il t'aidera
Private Sub CmdExecuter_Click()
Dim FileSource, FileDestination
On Error GoTo Eerror
'Si la date et l'heure du système correspond à la date et l'heure
'précisées alors commence la copie de la BD à l'emplacement indiqué

If MsgBox(" Voulez-vous lancer la copie de la Base de Donnée ", vbYesNo + vbExclamation, "Sauvegarde de la base de Donnée") = vbNo Then Exit Sub
MousePointer = 11
FileSource = LoCalisaTion

If Trim(TxtCheminSauve) = "" Then
MsgBox " le repertoire où doit être copiée la Base de Donnée n'est pas précisé," _
& " selectionner le repertoire de sauvegarde dans le menu OUTIL ", vbInformation
MsgBox " la sauvegarde de la Base de Donnée n'a pas réussie", vbCritical, "Copie abandonnée "
MousePointer = 0
Exit Sub
End If

If Right(TxtCheminSauve, 1) <> "" Then
TxtCheminSauve = TxtCheminSauve + ""
End If

FileDestination = TxtCheminSauve + "Magasin_DIT_SAUVE.mdb"

FileSource = LoCalisaTion '"L:\GESCOUR.mdb" '
' Fermé la BD avant la copie
MyConnexion.Close
FileCopy FileSource, FileDestination
'SetAttr FileDestination, vbHidden
'renitie la BD
initBD
'*********************************************
MsgBox " Sauvegarde de la base de donnée éffectuée avec succès ", vbInformation
MousePointer = 0
Exit Sub
Eerror:
MsgBox Err.Description & ": le chemin specifié pour la sauvegarde de la Base de Donnée est introuvable, " _
& "selectionner le chemin de sauvegarde dans le menu OUTIL", vbCritical
MsgBox " la sauvegarde de la Base de Donnée n'a pas réussie ", vbCritical, "Copie abandonnée "
initBD
MousePointer = 0
End Sub
0
Rejoignez-nous