Pb de copyfile et copyfolder en ASP.net

ozaku Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005 - 2 mai 2005 à 12:41
ozaku Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005 - 3 mai 2005 à 11:09
bonjour,

voila je suis sur un projet et j'ai du passé a l'asp.net
j'ai fai pas mal de truc qui ma était demandé et l'etape final la ou je cal c'est de copier le dossier avec tou ce qu'il contien pour le placé a un autre endroi sur le server (et supprimer l'ancian)

voila comment ca se presente sur le page precédente (les actions)

dossier racine que l'on peu aplé création (enfin pas racin du server mai de la partie ou se trouve les page) est la ou se trouver mes pages deda jai un dossier upload qui me sert de dossier temporaire ou je crée les dossier et ou je place les fichiers qui vont etre utilisé (les SWF par exemple)

dans upload voila se qu'il se passe avec les page que j'ai deja fai
création d'un dossier (qui porte en nom celui de ID de session)
dedan un autre dossier images(lui aussi crée)
dedan on lui place les images que l'on a uploader du pc client

enfin l'etape final est de copier le ficher swf qui est dan upload (ex toto.swf, un fichié fixe)
le placé dan le dossier crée (celui avec le n° ID)
et enfin copier le dossier avec le N° id dan une autre partie du site(dan un dossier qui s'apelle proposition par exemple) et enfin detruire l'ancian dossier qui est dans le dossier upload

j'ai deja bien regardé le system c avec FSO mais jarrive pas du tou a mettre ma fonction en place (je vien de commencé il y a trés peu temps)

voila je pense avoir était assé clair si vous voulez plus d'info (détail)
n'hésité pas

7 réponses

jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
2 mai 2005 à 13:03
Si tu utilises asp.net oubli FSO, ca c'est encore un vieux truc d'asp3 :p



il suffit d'importer le namespace system.IO et dedans t'as plein de choses utiles, tels que DirectoryInfo
cette objet possede il me semble la function move (ou deplace) il
existe également FileInfo, qui est en gros la meme chose ! (a moins que
ce soit les objets Directory et File)

<hr>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
ozaku Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005
2 mai 2005 à 15:01
ok je v buché sur ce systeme heu si je reviendrai peut etre dedans quelque truc si j'ai pas compris ( le debut c'est dur quand tu doi ingurjité un pavé de 700 pages en quelque jours )
0
ozaku Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005
2 mai 2005 à 15:24
ah sinon j'ai oublier de demandé pour le chemin il faut donnée la racine du server ou on peut commencé la direction au meme niveau de la page

genre la mes page internet son dan D:\totoserver\pagejeu\creationjeu\ (l'adresse est pas vrai mai je l'ai pas en tete mes je suis dans des sous dossier)

alor mon dossier upload est dan creation donc est ce que je pe faire directement
/upload/307 (307 N° id et nom du jeu) et pour le target (destination ) ../jeu/ donc revenir au nivo du dossier creation jeu et allez dan un autre pour mettree 307 la

ou faut t'il mettre tous le lien ?

voila
0
ozaku Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005
2 mai 2005 à 17:11
bon voila j'ai trouvé ce que je voulai mai bon j'ai un hic,

c'est que je narrive pas a copier le .swf j'ai essayé avec un .txt ca pase mais pas mon swf

voila mon code pour la copi de dossier et apres pour les fichier

Sub execute()
'Specify the directories you want to manipulate.
Session("ID")="307" 'j'ai mi en burte
Dim path As String = "C:\testedecopie\upload"&Session("ID")
Dim target As String = "C:\testedecopie\jeu"&Session("ID")


Try
' Determine si le chemin existe
If Directory.Exists(path) = False Then
' Creer le chemin.
Directory.CreateDirectory(path)
End If


If Directory.Exists(target) Then
' Delete la target.
Directory.Delete(target, true)
End If


' bouge le dossier.
Directory.Move(path, target)


End Try
End Sub

'scripte sur mon bouton pour execute la fonction
Sub PleaseWaitButton1_Click(sender As Object, e As System.Web.UI.ImageClickEventArgs)
execute
End Sub

'jusque la ca marche
'---------------------
' now le fichier

Sub execute2()
' Specify the directories you want to manipulate.
Dim pathfile As String = "C:\testedecopie\upload\fichier.txt"
Dim path3 As String = "C:\testedecopie\upload"&Session("ID")&"\fichier.txt"


Try
Dim fs As FileStream = File.Create(pathfile)
fs.Close()


' verif que le fichier exis sinon delete.
File.Delete(path3)

' Copy le fichier.
File.Copy(pathfile, path3)

End Try
End Sub

'et c la le hic esayé avec un swf ca va supprimer le swf source et rien copier

'scripte sur mon bouton pour execute la fonction
Sub PleaseWaitButton1_Click(sender As Object, e As System.Web.UI.ImageClickEventArgs)
execute2
End Sub

oila si vous avez une idee pour copier les fichier avec autre extention que txt (moi c le swf qui m'interresse) jpg png swf gif....

++
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jesusonline Messages postés 6814 Date d'inscription dimanche 15 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 octobre 2010 29
2 mai 2005 à 19:00
il sert à quoi ton fs ?

Sub execute2()
' Specify the directories you want to manipulate.
Dim pathfile As String = "C:\testedecopie\upload\fichier.txt"
Dim path3 As String = "C:\testedecopie\upload"&Session("ID")&"\fichier.txt"

Try
Dim fs As FileStream = File.Create(pathfile)
fs.Close()

' verif que le fichier exis sinon delete.
File.Delete(path3)

' Copy le fichier.
File.Copy(pathfile, path3)

End Try
End Sub



je ferrais plutot un truc dans ce style

Sub execute2()
' Specify the directories you want to manipulate.
Dim pathfile As String = "C:\testedecopie\upload\fichier.txt"
Dim path3 As String = "C:\testedecopie\upload"&Session("ID")&"\fichier.txt"

Try

Dim f as FileInfo

if (new fileinfo(pathfile).exist) then
f = new fileinfo(pathfile)
end if


' verif que le fichier exis sinon delete.
File.Delete(path3)

' Copy le fichier.
f.move("c:\truc")

End Try
End Sub

Je suis pas sur des fonctions que j'utilises, mais tu vois le truc ?

<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
0
ozaku Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005
3 mai 2005 à 09:31
ba je pense que mon fs est la pour créer mon fichier si il exist pas (le dossier qui doi etre deplacer) mais bon ca ser a rien j'ai oublier de d'enlevé ce qui sert pas

voila sinon je vais essayer ce que tu a mis,

je tien au courant.
0
ozaku Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 1 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2005
3 mai 2005 à 11:09
bon voila fini

voici le code du copi de fichier

Sub copieFichier()
Session("ID")="307"
' Specify the directories you want to manipulate.
Dim pathfile As String = server.mappath("/upload/fichier.swf")


Try


Dim f as FileInfo


if (new fileinfo(pathfile).Exists) then
f = new fileinfo(pathfile)


end if


' Copy le fichier.
f.CopyTo(server.mappath("/upload/"&Session("ID")&"/"&Session("ID")&".swf"))


Catch e As Exception
Console.WriteLine("The process failed: {0}", e.ToString())
End Try
End Sub

comme ca pour ceux qui on besoin ca aidera

merci encore jesusonline pour ton aide précieuse
0
Rejoignez-nous