Probleme avec une liste deroulante [Résolu]

Signaler
Messages postés
158
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007
-
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
-
Bonjour,

voila mon probleme : j'ai une liste déroulante avec dedans un liste de 5chiffres. (1,2,3,4,5).

En dessous, j'ai un textarea avec "nombre de personnes : ".

Mon probleme est que j'aimerais que quand je choisisse un chiffre, donc
sur l'evenemen onchange de ma liste, le chiffre choisit s'inscrive dans
ma texte area. Ainsi,quand je choisit 1, il y ait ecrit : "nombre de
personnes : 1", etc. Quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait? merci
d'avance.....

sabrina

12 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Hello,



un truc de ce genre :

<select...onchange="document.getElementById('id_de_ton_textarea').value='this.value'">
Messages postés
158
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007

merci beaucoup!! bonne journée.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Je t'en prie, bonne journee aussi :-)
Messages postés
158
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007

finalement j'aimerais te demander autre chose : commetn est ceque je
fais pour dire que ce que j'affiche (les chiffres) se mettent à la
suite de ce qu'il y a dans mon textearea(nombre de personnes) et non le
remplacer?
merci d'avance.....
sabrina
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
re :-)

<select...onchange="document.getElementById('id_de_ton_textarea').value+='this.value'">

tout simplement (j'ai ajoute le +, en rouge).
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Quand meme, petite explication : cela s'appelle de la concatenation. En
javascript, c'est le + qui concatene 2 chaines de caracteres.

Ici donc, on lui dit (a ton textarea) avec += : ta valeur est egale a ta valeur suivie de la valeur du select.
Messages postés
158
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007

oki j'ai compris. Euh par contre ca ne marche pas.... quand je met
le "+", des que je clik sur un choix ds ma liste, il le concatene avec
le choix precedent.... et ce que j'ai dans mon textarea ne s'affiche
tjrs pas...
sabrina
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Oui en fait c'est normal...ca ne marche pas value avec un textarea dans
ce cas, je viens de me souvenir! Il faut utiliser innerhtml en fait.
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Ah ben non ca marche (desole mais je ne suis pas un pro du javascript) :



<form method ="POST" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">

<textarea id="test2">bla</textarea>

<select name="test"onchange="document.getElementById('test2').value+=this.value">

<option value="1">1</option>

<option value="2">2</option>

<option value="3">3</option>

</select>

</form>
Messages postés
158
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007

ok merci!!
Messages postés
158
Date d'inscription
vendredi 12 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 avril 2007

re! j'ai testé ton exemple et ca ne marche pas, à chaque fois que
je selectionne un choix ca me le rajoute au choix precedent! alors je
me retrouve avec des trucs cpmme ca :

" recette pour : 12345 et plus"

pas super.... sais tu comment regler ce probleme?
encore merci.

sabrina
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
22
Ah ben oui c'est normal lol.
Ca devient plus complique si tu ne veux garder que le texte d'origine dans la textarea + un chiffre en fonction du choix dans le menu...
Il faut utilise un substr() en javascript, pour enlever le dernier caractere avant de concatener le nouveau choix.