Probleme avec une liste deroulante

Résolu
sabou94 Messages postés 158 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007 - 2 mai 2005 à 12:29
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 - 4 mai 2005 à 09:29
Bonjour,

voila mon probleme : j'ai une liste déroulante avec dedans un liste de 5chiffres. (1,2,3,4,5).

En dessous, j'ai un textarea avec "nombre de personnes : ".

Mon probleme est que j'aimerais que quand je choisisse un chiffre, donc
sur l'evenemen onchange de ma liste, le chiffre choisit s'inscrive dans
ma texte area. Ainsi,quand je choisit 1, il y ait ecrit : "nombre de
personnes : 1", etc. Quelqu'un pourrait m'aider s'il vous plait? merci
d'avance.....

sabrina

12 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 mai 2005 à 12:36
Hello,



un truc de ce genre :

<select...onchange="document.getElementById('id_de_ton_textarea').value='this.value'">
3
sabou94 Messages postés 158 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007
2 mai 2005 à 12:42
merci beaucoup!! bonne journée.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 mai 2005 à 12:48
Je t'en prie, bonne journee aussi :-)
0
sabou94 Messages postés 158 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007
2 mai 2005 à 12:54
finalement j'aimerais te demander autre chose : commetn est ceque je
fais pour dire que ce que j'affiche (les chiffres) se mettent à la
suite de ce qu'il y a dans mon textearea(nombre de personnes) et non le
remplacer?
merci d'avance.....
sabrina
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 mai 2005 à 12:57
re :-)

<select...onchange="document.getElementById('id_de_ton_textarea').value+='this.value'">

tout simplement (j'ai ajoute le +, en rouge).
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 mai 2005 à 13:03
Quand meme, petite explication : cela s'appelle de la concatenation. En
javascript, c'est le + qui concatene 2 chaines de caracteres.

Ici donc, on lui dit (a ton textarea) avec += : ta valeur est egale a ta valeur suivie de la valeur du select.
0
sabou94 Messages postés 158 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007
2 mai 2005 à 13:49
oki j'ai compris. Euh par contre ca ne marche pas.... quand je met
le "+", des que je clik sur un choix ds ma liste, il le concatene avec
le choix precedent.... et ce que j'ai dans mon textarea ne s'affiche
tjrs pas...
sabrina
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 mai 2005 à 13:56
Oui en fait c'est normal...ca ne marche pas value avec un textarea dans
ce cas, je viens de me souvenir! Il faut utiliser innerhtml en fait.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
2 mai 2005 à 14:00
Ah ben non ca marche (desole mais je ne suis pas un pro du javascript) :



<form method ="POST" action="<?php echo $_SERVER['PHP_SELF']; ?>">

<textarea id="test2">bla</textarea>

<select name="test"onchange="document.getElementById('test2').value+=this.value">

<option value="1">1</option>

<option value="2">2</option>

<option value="3">3</option>

</select>

</form>
0
sabou94 Messages postés 158 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007
2 mai 2005 à 14:17
ok merci!!
0
sabou94 Messages postés 158 Date d'inscription vendredi 12 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 avril 2007
3 mai 2005 à 20:11
re! j'ai testé ton exemple et ca ne marche pas, à chaque fois que
je selectionne un choix ca me le rajoute au choix precedent! alors je
me retrouve avec des trucs cpmme ca :

" recette pour : 12345 et plus"

pas super.... sais tu comment regler ce probleme?
encore merci.

sabrina
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
4 mai 2005 à 09:29
Ah ben oui c'est normal lol.
Ca devient plus complique si tu ne veux garder que le texte d'origine dans la textarea + un chiffre en fonction du choix dans le menu...
Il faut utilise un substr() en javascript, pour enlever le dernier caractere avant de concatener le nouveau choix.
0
Rejoignez-nous