Problème de form + help

cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 2 mai 2005 à 11:25
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 3 mai 2005 à 09:54
Bonjour,


En faite le problème est simple sauf que j'ai toujours pas trouvé comment faire.


J'ai plusieurs formes avec une bouton suivant et precedent et quand je fais suivant sur une form la form precedente doit disparaitre ce qui est normal. Le problème c'est qu'il faut que si mettons sur la form3 il coche le bouton radio "oui" et qu'il va sur la form6, il faut que quand il reviennent sur la form3 son bouton radio reste à oui.

Quelqun aurait t'il une solution à ce problème ? ce que je voudrais c'est eviter de créer des variable pour se "souvenir" en faite.

par avance, merci,

6 réponses

LUDINSKI Messages postés 441 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 8
2 mai 2005 à 11:33
Salut emmanuel,

Je ne connais pas assez ton problème,
mais si tu rendais t'es fenêtre invisibles au lieu des les fermer, celà ne suffirait-il pas ??
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
2 mai 2005 à 11:42
non je pense par car

imaginons que je suis dans la form numero 2

je clique sur suivant

ca fait :

Form2.Hide() ; // je cache form2
Form3 form3 = new Form3() ; // et je créer une nouvelle instance de Form3
form3.ShowDialog() ; // et je l'affiche

mais une fois sur form3 je reviens sur form et je reclique sur suivant

je vais pas refaire le code plus haut sinon ca va recréer une nouvelle instance de form 3 et je vais perdre les informations qu'elle contenait
0
MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
2 mai 2005 à 12:42
Déja, utilise la méthiode Show(), pas ShowDialog(). (Ou alors je comprends pas en quoi tu as besoin d'une fenetre modale)



Ensuite, ce n'est pas tres clair tout ca.

Pourquoi ouvrir plusieurs fenetres a la suite, et pourquoi ne pas
plutot rester sur une seule fenetre, mais changer les controles de
celle-ci selon les clicks sur suivant / précédent ?


Mx
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
2 mai 2005 à 13:09
merci de vos réponses
oui, remarque pourquoi pas faire ca sur une seul fenêtre

C'est quoi la difference entre show et showdialog ?

Sinon je crois me souvenir que tu cherchais d'envoyer des mails avec fichier joint sur la messagerie par défaut ? si c'est tjs le cas j'ai une solution si ca t'interesse
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LUDINSKI Messages postés 441 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 8
3 mai 2005 à 08:41
Salut emmanuel,

En fait je pensai charger tous les formulaires au lancement de l'application, puis les afficher ou non.

Pour la différence entre Show et ShowDialog, c'est que ShowDialog t'ouvre le formulaire en modale (donc tant qu'il est ouvert, tu ne peut pas modifier le formulaire parent).

Sinon, tu as pensé au formulaire MDI (Multiple Documents Interface), renseignes-toi, c'est très simple et ça vaut le coup...
0
cs_emmanuel9 Messages postés 903 Date d'inscription mercredi 23 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 2
3 mai 2005 à 09:54
ok merci de t'es conseils je vais me renseigner la dessus.
0
Rejoignez-nous