Problème de police avec gd?

Signaler
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 18 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2005
-
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
-
J'ai une page php qui me dessine un camembert (script trouvé sur ce site même). Mais il ne me trouve pas la police alors que je l'ai copié dans le même dossier. Le message d'erreur m'indique: "Warning: imagettfbbox(): Could not find/open font in ". Que faire?

10 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Hello,



change le nom de la police.
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Salut,



cherche aussi sur google "Freetype" pour avoir des polices supplémentaires :-)



a +

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
J'ai beau cherche, Antho, je ne trouve plus d'erreur sur ton site ;-)

Valide XHTML strict partout, valide CSS aussi...
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
chercher...
Messages postés
4
Date d'inscription
lundi 18 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mai 2005

J'ai déjà essayé de changer de police, rien n'y fait! J'ai aussi utilisé:
putenv('GDFONTPATH=' . realpath('.'));
$font = 'Arial'. Ca ne marche pas plus...
C'est vraiment un problème de police qu'il n'arrive pas à utiliser. Et qu'est ce que FreeType?

Merci pour votre aide!
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
malalam > y'a quelques articles encore non valides, mais pendant les vacances je bosse un peu pour les valider :-)

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
470
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007
1
$fontFace = realpath($fontFace);

bonne continuation ;)
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
ça c'est du déterrage de topic ^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>
Messages postés
470
Date d'inscription
vendredi 14 novembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007
1
aih, javai pas vu la date ;)

je cherchais des infos sur imagettfbbox et je suis tombé ici, j'ai vu la question, javai la réponse, tu comprends o_O

Filipe35

Signz.free.fr => Le générateur de signature ^^
Messages postés
9433
Date d'inscription
mardi 9 octobre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
13 avril 2007
8
Ouais pas de prob lol^^

<hr size="2" width="100%"><li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique : Mon site de vulgarisation informatique</li>