Probleme upload photo [Résolu]

cs_JohnInsane 27 Messages postés vendredi 11 mars 2005Date d'inscription 20 juillet 2005 Dernière intervention - 2 mai 2005 à 09:37 - Dernière réponse : cs_Psy 88 Messages postés mercredi 15 mai 2002Date d'inscription 3 mai 2005 Dernière intervention
- 3 mai 2005 à 09:31
Bonjour à tous,





Voilà j'ai un problème, j'ai crée un formulaire avec upload de photo en
php qui capture le nom du fichier photo et le met dans la base de
donnée. Seulement le probleme c'est qu'il fait soit l'un soit l'autre
càd soit il upload la photo quand j'utilise la méthode POST soit il la
stock dans la BD quand j'utilise la méthode GET voici le script :





le formulaire :





<form enctype="multipart/form-data" action=<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?> method="GET">





Ajouter une image pour l'album,

,

----

Catégorie,

<select name="nomcat">

<?php $sql2="Select cat from cat";

$requete2 = mysql_query($sql2);

while($row=mysql_fetch_array($requete2)) {

$nom_cat = $row['cat'];

?><option> <?php echo $nom_cat;

} ?></option></select>,

----

Description,

<textarea name="nomg"></textarea>,

----



</form>





le code qui va avec :





<?php include('../../include/connexion.php'); ?>


<?php





if (isset($_GET['submit'])) {


//$nom = $_POST["nomf"];


//$nomok = $nom . ".jpg";


$monfichier = $_GET['monfichier'];


$monfichier2 = basename($monfichier);


$nomcat = $_GET['nomcat'];


$nomg = $_GET['nomg'];





$sql = "insert into album (image,description,id_cat) values ('$monfichier2','$nomg','$nomcat')" ;





$ok = mysql_query($sql) or die ("Echec de la requête ajout");





}


?>


<?php


$repertoireDestination = "../../images/";


$nomDestination = $_FILES['monfichier']['name'];





if (eregi(".php", $nomDestination)) {


$nomDestination .= ".txt";


}





if (is_uploaded_file($_FILES['monfichier']['tmp_name'])) {


if (rename($_FILES['monfichier']['tmp_name'],


$repertoireDestination.$nomDestination)) {


echo "Le fichier temporaire
".$_FILES['monfichier']['tmp_name']. " a été déplacé vers
".$repertoireDestination.$nomDestination;


} else {


echo "Le déplacement du fichier temporaire a échoué".


" vérifiez l'existence du répertoire ".$repertoireDestination;


}


} //else {


// echo "Le fichier n'a pas été uploadé (trop gros ?)";


// }





?>




merci d'avance
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
cs_Psy 88 Messages postés mercredi 15 mai 2002Date d'inscription 3 mai 2005 Dernière intervention - 2 mai 2005 à 16:26
3
Merci
Re :D



essaye ça à la place de ta requete sql



$sql = "insert into album (image,description,id_cat) values (".
$_FILES['monfichier']['name']
.",'$nomg','$nomcat')" ;


Alors ?


- Psy -

Merci cs_Psy 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 92 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_Psy
cs_Psy 88 Messages postés mercredi 15 mai 2002Date d'inscription 3 mai 2005 Dernière intervention - 2 mai 2005 à 14:48
0
Merci
Salut,

mets ton formulaire en method="POST" dans un premier temps, et change la recup de tes variables en $_POST['mavariable'].



Alors, ca donne quoi maintenant ?

- Psy -
Commenter la réponse de cs_Psy
cs_JohnInsane 27 Messages postés vendredi 11 mars 2005Date d'inscription 20 juillet 2005 Dernière intervention - 2 mai 2005 à 15:33
0
Merci
il upload la photo mais pas il ne stock pas le nom du fichier dans la BD :'(
Commenter la réponse de cs_JohnInsane
cs_Psy 88 Messages postés mercredi 15 mai 2002Date d'inscription 3 mai 2005 Dernière intervention - 2 mai 2005 à 15:40
0
Merci
Re :D



Après

$sql = "insert into album (image,description,id_cat) values ('$monfichier2','$nomg','$nomcat')" ;


tu peux rajouter un

echo $sql et me donner le retour ??




- Psy -
Commenter la réponse de cs_Psy
cs_JohnInsane 27 Messages postés vendredi 11 mars 2005Date d'inscription 20 juillet 2005 Dernière intervention - 2 mai 2005 à 15:47
0
Merci
re ;)





il me donne ca


insert into album (image,description,id_cat) values ('','f','Sart-Tilman'),

apparement il ne transmet pas la variable du fichier mais je n'arrive pas à trouver pq

j'ai tout laissé en POST au fait :D





PS merci pour tes réponses
Commenter la réponse de cs_JohnInsane
cs_JohnInsane 27 Messages postés vendredi 11 mars 2005Date d'inscription 20 juillet 2005 Dernière intervention - 3 mai 2005 à 08:42
0
Merci
re dsl pour la réponse tardive,



j'ai essayé de mettre ce que tu m'as dis mais j'avais une erreur de requête :( et j'ai essayé en fesant passer le $_FILES['monfichier']['name']
dans une variable et ca marche :D,



je te remercie bcp pour ton aide et ta patience ;)
Commenter la réponse de cs_JohnInsane
cs_Psy 88 Messages postés mercredi 15 mai 2002Date d'inscription 3 mai 2005 Dernière intervention - 3 mai 2005 à 09:31
0
Merci
De rien ;)


- Psy -
Commenter la réponse de cs_Psy

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.