Probleme upload photo

Résolu
cs_JohnInsane Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005 - 2 mai 2005 à 09:37
cs_Psy Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005 - 3 mai 2005 à 09:31
Bonjour à tous,





Voilà j'ai un problème, j'ai crée un formulaire avec upload de photo en
php qui capture le nom du fichier photo et le met dans la base de
donnée. Seulement le probleme c'est qu'il fait soit l'un soit l'autre
càd soit il upload la photo quand j'utilise la méthode POST soit il la
stock dans la BD quand j'utilise la méthode GET voici le script :





le formulaire :





<form enctype="multipart/form-data" action=<?php echo $_SERVER['PHP_SELF'] ?> method="GET">





Ajouter une image pour l'album,

,

----

Catégorie,

<select name="nomcat">

<?php $sql2="Select cat from cat";

$requete2 = mysql_query($sql2);

while($row=mysql_fetch_array($requete2)) {

$nom_cat = $row['cat'];

?><option> <?php echo $nom_cat;

} ?></option></select>,

----

Description,

<textarea name="nomg"></textarea>,

----



</form>





le code qui va avec :





<?php include('../../include/connexion.php'); ?>


<?php





if (isset($_GET['submit'])) {


//$nom = $_POST["nomf"];


//$nomok = $nom . ".jpg";


$monfichier = $_GET['monfichier'];


$monfichier2 = basename($monfichier);


$nomcat = $_GET['nomcat'];


$nomg = $_GET['nomg'];





$sql = "insert into album (image,description,id_cat) values ('$monfichier2','$nomg','$nomcat')" ;





$ok = mysql_query($sql) or die ("Echec de la requête ajout");





}


?>


<?php


$repertoireDestination = "../../images/";


$nomDestination = $_FILES['monfichier']['name'];





if (eregi(".php", $nomDestination)) {


$nomDestination .= ".txt";


}





if (is_uploaded_file($_FILES['monfichier']['tmp_name'])) {


if (rename($_FILES['monfichier']['tmp_name'],


$repertoireDestination.$nomDestination)) {


echo "Le fichier temporaire
".$_FILES['monfichier']['tmp_name']. " a été déplacé vers
".$repertoireDestination.$nomDestination;


} else {


echo "Le déplacement du fichier temporaire a échoué".


" vérifiez l'existence du répertoire ".$repertoireDestination;


}


} //else {


// echo "Le fichier n'a pas été uploadé (trop gros ?)";


// }





?>




merci d'avance

7 réponses

cs_Psy Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
2 mai 2005 à 16:26
Re :D



essaye ça à la place de ta requete sql



$sql = "insert into album (image,description,id_cat) values (".
$_FILES['monfichier']['name']
.",'$nomg','$nomcat')" ;


Alors ?


- Psy -
3
cs_Psy Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
2 mai 2005 à 14:48
Salut,

mets ton formulaire en method="POST" dans un premier temps, et change la recup de tes variables en $_POST['mavariable'].



Alors, ca donne quoi maintenant ?

- Psy -
0
cs_JohnInsane Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
2 mai 2005 à 15:33
il upload la photo mais pas il ne stock pas le nom du fichier dans la BD :'(
0
cs_Psy Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
2 mai 2005 à 15:40
Re :D



Après

$sql = "insert into album (image,description,id_cat) values ('$monfichier2','$nomg','$nomcat')" ;


tu peux rajouter un

echo $sql et me donner le retour ??




- Psy -
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_JohnInsane Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
2 mai 2005 à 15:47
re ;)





il me donne ca


insert into album (image,description,id_cat) values ('','f','Sart-Tilman'),

apparement il ne transmet pas la variable du fichier mais je n'arrive pas à trouver pq

j'ai tout laissé en POST au fait :D





PS merci pour tes réponses
0
cs_JohnInsane Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 11 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 juillet 2005
3 mai 2005 à 08:42
re dsl pour la réponse tardive,



j'ai essayé de mettre ce que tu m'as dis mais j'avais une erreur de requête :( et j'ai essayé en fesant passer le $_FILES['monfichier']['name']
dans une variable et ca marche :D,



je te remercie bcp pour ton aide et ta patience ;)
0
cs_Psy Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
3 mai 2005 à 09:31
De rien ;)


- Psy -
0
Rejoignez-nous