Envoyer un mail sans passer par outlook

cs_Chenzen Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 16 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2002 - 24 oct. 2002 à 15:03
cs_Repie Messages postés 103 Date d'inscription mardi 10 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2006 - 24 oct. 2002 à 19:36
Salut, ca fait 2 semaines que j'essaie de trouver un code pour envoyer un mail depuis mon prog sans passer par outlook mais directement par un serveur ou autre... en plus ce mail doit etre envoyé a plusiseurs personnes (en faite c une newsletter)

Voila, merci d'avance de votre aide

8 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
24 oct. 2002 à 15:28
'lut

si tu n'as pas trouvé ton bonheur sur le site, tu n'as plus qu'a utiliser le bon vieux winsock et a suivre le joli protocole smtp
0
Utilisateur anonyme
24 oct. 2002 à 16:09
Salut, éssaye ça c'est un service gratos
Tu mets un "INET" et un bouton dans une feuille et ça

Public Function mail(EmailDestinataire As String, Sujet As String, message As String)
' Reconstitution de l'url
monurl$ = "http://www.ovh.net/cgi-bin/reponse.pl?cava2=Pas_fermer_cette_fenetre&email_master1=" & EmailDestinataire & "&url=" & UrlSite & "&subject=" & Replace(Sujet, " ", "%20") & "&message=" & Replace(message, " ", "%20")
wb.Navigate monurl$
End Function

Private Sub Command1_Click()
mail "acive@free.fr", "http://aucunsite.com", "Comment vas-tu ?", "Voila voila c'était moi..."

End Sub
0
Utilisateur anonyme
24 oct. 2002 à 16:11
Essaye ça fonctionne:

Public Function mail(EmailDestinataire As String, Sujet As String, message As String)
' Reconstitution de l'url
monurl$ = "http://www.ovh.net/cgi-bin/reponse.pl?cava2=Pas_fermer_cette_fenetre&email_master1=" & EmailDestinataire & "&url=" & UrlSite & "&subject=" & Replace(Sujet, " ", "%20") & "&message=" & Replace(message, " ", "%20")
wb.Navigate monurl$
End Function

Private Sub Command1_Click()
mail "acive@free.fr", "http://aucunsite.com", "Comment vas-tu ?", "Voila voila c'était moi..."

End Sub
0
Utilisateur anonyme
24 oct. 2002 à 16:18
Essaye ça fonctionne:

Public Function mail(EmailDestinataire As String, Sujet As String, message As String)
' Reconstitution de l'url
monurl$ = "http://www.ovh.net/cgi-bin/reponse.pl?cava2=Pas_fermer_cette_fenetre&email_master1=" & EmailDestinataire & "&url=" & UrlSite & "&subject=" & Replace(Sujet, " ", "%20") & "&message=" & Replace(message, " ", "%20")
wb.Navigate monurl$
End Function

Private Sub Command1_Click()
mail "acive@free.fr", "http://aucunsite.com", "Comment vas-tu ?", "Voila voila c'était moi..."

End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Chenzen Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 16 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2002
24 oct. 2002 à 17:32
désole mais je suis débutant et je narrive pas a faire fonctionner ce code.
0
cs_Chenzen Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 16 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 19 novembre 2002
24 oct. 2002 à 17:33
désole mais je suis débutant et je narrive pas a faire fonctionner ce code.
0
cs_Repie Messages postés 103 Date d'inscription mardi 10 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2006
24 oct. 2002 à 19:36
Si tu veux comprendre comment envoyer un mail via un server smtp va falloir que tu lises la RFC sur ce sujet (je sais pas si elle est en francais dans la rubrik RFC de vbfrance mais sinon vas à http://abcdrfc.free.fr et regarde à SMTP)
y a bcp de prog sur ca ici, le mien est là:
http://www.vbfrance.com/article.aspx?Val=3378
:big)

Exige beaucoup de toi-mme et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront pargns.
0
cs_Repie Messages postés 103 Date d'inscription mardi 10 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2006
24 oct. 2002 à 19:36
Si tu veux comprendre comment envoyer un mail via un server smtp va falloir que tu lises la RFC sur ce sujet (je sais pas si elle est en francais dans la rubrik RFC de vbfrance mais sinon vas à http://abcdrfc.free.fr et regarde à SMTP)
y a bcp de prog sur ca ici, le mien est là:
http://www.vbfrance.com/article.aspx?Val=3378
:big)

Exige beaucoup de toi-mme et attends peu des autres. Ainsi beaucoup d'ennuis te seront epargnes.
0
Rejoignez-nous