Javascript + php + frames??

Résolu
zebestt Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2005 - 1 mai 2005 à 23:48
zebestt Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2005 - 2 mai 2005 à 18:18
Bonjour, voila, je m'explique, j'ai un petit problème pour créer un script...
J'aimerai creer un script qui permette d'ouvrir un lien dans une frame (non une popup) au bout de tant de secondes (ex 30s). Le hic c'est que je veux integrer une variable php dans le lien en question (style : http://www.blabla.com/$var.php ou autre). Je n'y arrive pas...
Pouvez vous m'aider?
Merci d'avance.
Amicalement...
Franck

5 réponses

cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
2 mai 2005 à 16:52
Sael og blesud

essayez plutôt ceci :

<?php

$key=$_POST['key'];
$url='http://www.domain.com/result.php?key='.$key.'&amp;engine=blablabla';

echo ('
<script>
setTimeout(\'window.open("'.$url.'","framebas")\',5000);
</script>
');


?>

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón

Fra en skal en med ologum eyda isapjrenbokkarinnar ...

HARDWARE : Partie de l'ordinateur qui reçoit les coups quand s'est planté le software ...
3
cs_Psy Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
2 mai 2005 à 17:21
Re,

bon, déjà, t'as ligne devrait être :


print "document.write("http://blabla.com/results.php?query=".$key1."&engine=blabla")";



(mais print "document.window.open
("http://blabla.com/results.php?query=".$key1."&engine=blabla")"; devrait t'aller un peu mieux car il ouvre une fenetre automatiquement.






de plus, ton formulaire pointe vers frame.php, alors que tu devrais avoir action="framehaut.php" target="framehaut"





Si j'ai bien compris, tu veux récuperer les données dans framehaut
(donc framehaut.php) et afficher la page (le lien avec $key) dans
framebas. C'est bien ça ??

Alors, un petit :

print "document.window.parent['framebas'].location=
http://blabla.com/results.php?query=".$key1."&engine=blabla";


(A tester car je ne l'ai pas fait ;) )



Alors ?



- Psy -
3
cs_Psy Messages postés 88 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2005
2 mai 2005 à 14:55
Salut :)



heu ... tel quel pour de l'aide, c'est plutot difficile,

on peut voir ton code ???

- Psy -
0
zebestt Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2005
2 mai 2005 à 16:34
Bah en fait j'ai un petit formulaire tout simple :
------------------------------------------------------------

<html>


<head>


<title>Formulaire</title>


<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">


</head>




<form name="formulairenetbux" method="post" action="frame.php">






</form>




</html>

-------------------------------------------------------------------------------

Fichier frame :
------------------------------------------------------------------------------


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Frameset//EN" "http://www.w3.org/TR/html4/frameset.dtd">


<html>


<head>


<title>Document sans titre</title>


<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">


</head>


<frameset rows="80,*" frameborder="NO" border="0" framespacing="0">


<frame src="framehaut.php" name="framehaut" scrolling="NO" noresize >


<frame src="framebas.php" name="framebas">


</frameset>


<noframes>


</noframes>


</html>
----------------------------------------------------------------------------------------------------
Fichier framehaut.php : (là j'ai des problemes je sais pas par où commencer :
----------------------------------------------------------------------------------------------------


<?


$key1 = $_POST["key1"];


Print'<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">';


Print'setTimeout("maFonction()", 3000)';


Print'function maFonction()';


Print'{';


Print'document.write(http://blabla.com/results.php?query=$key1&engine=blabla)';


Print'}'; // Le truc c'est que je n'arrive pas à faire une gestion du temps et une récupération de variable
//et afficher le tout dans la frame du bas...


Print'</SCRIPT>';


?>


-------------------------------------------------------------------------------------------------------

J'espere que vou pourrez m'aider... Merci :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
zebestt Messages postés 3 Date d'inscription dimanche 1 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 2 mai 2005
2 mai 2005 à 18:18
Cela me convient parfaitement :) merci pour vos réponses :) <3 lol
0