DBgrid

Signaler
Messages postés
67
Date d'inscription
dimanche 5 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2005
-
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
-
Bonjour,

Je voudrais savoir comment remplir un dbgrid a partir des resultats de ma requete sql !!
Quelqu un pourrait il m expliquer comment cela fonctionne
merci d avance

2 réponses

Messages postés
4525
Date d'inscription
dimanche 29 septembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 avril 2019
9
dbgrid1.RecordSource = %N

Remplace %N par le code de la requete ou par son nom

@+


E.B.
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
10
recupere tes donnees avec un recordset
rs.open "select * from clients",cnn

puis lie ton recordset a ta grille

set DBgrid.RecordSource=rs
si tu ferme ton recordset, tu perds les donnees dans ton tableau.
tu peux faire

set DBgrid.RecordSource=rs.clone
set rs=nothing

'en clonant le recordset, tu as tes données et tu n'est plus obligé de garder une liaison vers la BDD.

++

BasicInstinct