Visualisation d'un formulaire en popup

sandwu Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2006 - 1 mai 2005 à 21:04
sandwu Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2006 - 2 mai 2005 à 13:06
Bonjour! j'ai besoin de faire une prévisualisation (du texte avec
parseur bbcode) de mon formulaire,
j'ai donc deux boutons pour prévisualiser
et enregistrer, je souhaite faire une prévisualisation en popup sur
la fenetre de saisie du formulaire, qui n'éffacera donc pas
le texte saisi
dans celui-ci (ou ne modifie pas la page) et leur permette
d'enregistrer si le texte "mis en forme" est OK.



j'ai donc mis ce code d'ouverture de popup avec transmission des infos par mon bouton "prévisualiser" qui fonctionne bien SAUF que le texte n'est pas toujours entier!!!!



code :



<script language="javascript">

function affichage()

{ Texte=document.form1.texte.value;

Adresse='affichage.php?texte=' + Texte;

window.open(Adresse,'NouvelleFenetre', 'scrollbar=yes,toolbar=no,status=no,width=800,height=600'); }

</script>





pour précision, le texte est récupéré de la bdd pour etre modifié et peut etre assez conséquent,

et effectivement si le texte fait trois lignes la popup l'affiche sans
problème, mais s'il comporte beaucoup de ligne cela s'arrete à un
moment et je n'ai pas la fin du texte!

je ne comprends vraiment pas pourquoi vu qu'il n'y a aucun paramètre dans ce sens!



merci de m'aider

2 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
2 mai 2005 à 10:07
Bonjour,
je pense qu'on est limité dans la taille
des paramètres transmis avec ?prm=....texte....
avec method GET
pourquoi ne pas passer directement le
formulaire ? avec method POST ?
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
sandwu Messages postés 5 Date d'inscription jeudi 8 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 mai 2006
2 mai 2005 à 13:06
merci pour ta réponse, donc c'est bien ça! il y une limite de taille, je m'en doutais vaguement.

Mais il me semble qu'on ne peut pas transmettre les données sur une popup avec la method POST ?



Si oui, comment puis-je faire?



Sinon tant pis pour les utilisateurs ! je vais faire en rechargeant la
page et afficher la prévisualisation sur la même page. C'est à dire que
pour des textes assez long je trouvais plus pratique de l'afficher dans
une popup.
0
Rejoignez-nous