Ouverture page web avec un fichier .vbs

yyyx Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 23 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2009 - 1 mai 2005 à 19:48
yyyx Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 23 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2009 - 2 mai 2005 à 18:38
Bonjour, je début en VbScript et j'aurais aimé savoir s'il était possible d'utiliser un script .vbs qui ouvrirait une page web contenant une variable dans l'url (définie grace à une autre fonction située plus haut dans le code et retournant une variable s'appelant user). Pour l'instant, j'ai assayé ça :

dim wsh, fso, f
set wsh = CreateObject("WScript.Shell")
set fso = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
set f = fso.GetFile("C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE?variable="user)
wsh.Run f.ShortPath

grace à un autre script trouvé sur ce site mais j'obtien une erreur comme quoi le fichier est introuvable. Quelqu'un aurait-il une solution ??
Merci d'avance.
Laurent

4 réponses

CTAC Messages postés 133 Date d'inscription mardi 24 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 8 juin 2012 5
1 mai 2005 à 22:59
Bonjour.

Dim wsh
Set wsh = CreateObject("WScript.Shell")
wsh.Run "http://www.vbfrance.com/forum.v2.aspx"
Set wsh = Nothing
1
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
2 mai 2005 à 09:01
Oui ou bien avec ShellExecute

@+


E.B.
0
yyyx Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 23 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2009
2 mai 2005 à 18:21
Merci beaucoup,
j'arrive à redirriger vers l'url dont j'ai besoin, mais comment lier deux chaines de caractères :
url = "www.monsite.com?variable= "et ajouter derrière la variable trouvée en vbscript
Merci beaucoup car c'est mes premières manip en vbscript et je fais plutôt du php.
0
yyyx Messages postés 24 Date d'inscription dimanche 23 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2009
2 mai 2005 à 18:38
Désolé de vous avoir dérangé.
Il suffisait de faire
url="http://site.com?variable="&variable
Merci encore 1 fois pour votre aide.
Laurent
0
Rejoignez-nous