Combo1.listlield = 0 et combo1.click

Résolu
clasix Messages postés 17 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2006 - 1 mai 2005 à 19:37
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 - 2 mai 2005 à 11:25
salut ami
voila, j'ai un souci avec la commande combo1.listfield dans mon "form load" .
dès que j'initialise mon combo avec la la premier valeur ( je l'ai remplit avec un recordset..)
" combo1.listfield = 0 "

il m'appel la fonction combo1.click ....

donc pas bon...( du moins pa a mon gout...)

merci de m'aider

7 réponses

BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
2 mai 2005 à 08:44
'lut

c normal et inevitable
a toi par exemple de gerer une variable "Chargement" et de mettre
if MaVar="Chargement"= then exit sub
la ou ca convient

++

BasicInstinct
3
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
1 mai 2005 à 22:23
Je ne comprend pas bien , mais pour afficher la 1ère valeur du combo, c'est, Combo1.ListIndex = 0

jpleroisse
0
clasix Messages postés 17 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2006
1 mai 2005 à 23:36
oui, excuse moi, j'avais pas les sources sours les yeux....
:-)
combo1.listindex = 0

lorsque dans mon form load, j'attribue la valeur 0 à combo1.listindex, la fonction combo1.click s'execute....

Je ne voi pas comment je pourrai faire pour ne pas executer FORM LOAD....
merci
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
2 mai 2005 à 09:05
Pour pas executer form load... suffit de pas charger la fenetre ...
Mais comme le dit BasicInstinct le probleme is ailleur !

@+


E.B.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
2 mai 2005 à 09:19
Si tu touche un controle dans une fenetre, ca charge bien automatiquement la fenetre ? ou je fais des conn....... depuis des années ?

BasicInstinct
0
clasix Messages postés 17 Date d'inscription mardi 4 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2006
2 mai 2005 à 11:01
merci basicinstinc...

en effet, je ne vois que cette solution....
mais ce n'est quand meme pas logic....
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
2 mai 2005 à 11:25
si si c'est logique.
ce qui n'est pas logique, c'est de vouloir acceder a un controle d'une form qui n'est pas chargée.
Ma logique voudrait que VB plante. Mais comme il est inteligent, il ouvre la form (d'ou form_load) pour que tu accedes a ton controle

BasicInstinct
0
Rejoignez-nous