ADO et requêtes paramétré sous Access

kpfeu Messages postés 9 Date d'inscription mardi 13 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2003 - 24 oct. 2002 à 10:04
chermacheurz2 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 3 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2006 - 7 août 2006 à 10:44
Bonjour,

j'aurai bessoin de votre aide, car je ne m'y connais pas du tout en ADO. J'ai fait un petit prog relié a une BD Access 2000. Dans mon Form_Load, je fait ma connection, je me sert le Command et de RecordSet pour afficher le contenu de ma table "PERSONNE" dans un DataGrid, j'usque la ca va.

La ou j'ai un probleme c'est que dans un TextBox, je veux saisir une valeur et la transmettre a la requête paramétré étant déjà définie sous Access et s'appelant "RQPERSONNE". Donc c'est la ou j'ai bessoin de votre aide car je ne sais pas comment transmetre le paramétre a Access pour exécuter la requête et récupérer par la suite les résultats afin de les afficher dans le DataGrid.

Merci d'avance pour votre aide.

3 réponses

dlpxlid Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 23 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2003
24 oct. 2002 à 10:21
Salut,

Tu mets la valeur à saisir dans ton textBox et ensuite tu exécute la requête :

rSQL="SELECT * FROM PERSONNE WHERE NOM='" & textBox.text &"'"

Voilà
0
kpfeu Messages postés 9 Date d'inscription mardi 13 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 janvier 2003
24 oct. 2002 à 12:40
ouais mais ma requête exuste déjà sous Access et j'aimerais l'utiliser en transmettant la valeur a Access.
0
chermacheurz2 Messages postés 1 Date d'inscription jeudi 3 août 2006 Statut Membre Dernière intervention 24 août 2006
7 août 2006 à 10:44
salut


juste je voudrais integrer un datagrid sous formulaire access comme dans VB et si posiible un tutoriel


Merci infiniment
0
Rejoignez-nous