PHP afficher du texte en fonction du jour (debutant)

Résolu
cs_zeguizmo Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 1 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009 - 1 mai 2005 à 13:43
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 - 1 mai 2005 à 15:40
Salut a tous !



Bon voila, je ne connais pas du tout le php, et je n'ai matériellement pas le temps de m'y mettre maintenant.

Je me débrouille un peu dans d'autres langages, je sais donc lire un script. Mais pas en faire un.



Malheureusement, j'ai besoin de faire un truc en php, ca doit etre fort simple pour quelqu'un d'expérimenté, pas pour moi.



Je veux afficher deux choses en fonction du jour de la semaine que nous
somme. En gros une page php qui comprend deux lignes, qui changent en
fonction du jour de la semaine. Il n'y a que 7 cas différents, je peux
donc les entrer une a une (que 14 choses différentes). Ces lignes sont
du texte. Un petit exemple pour eclairer un peu tout ca.



Le lundi la page est :



citation 1

citation 2



Le mardi :



citation 3

citation 4



Le mercredi ect ect ...



Rien de plus.

La source serait de la forme



If day = lundi Then

afficher "citation 1"

afficher "citation 2"

ElseIf day = mardi Then

afficher "citation 3"

afficher "citation 4"

.... ect ect

End If



Mais je ne sais pas comment la réaliser, et comme je n'ai besoin que de
ca, et pas de temps devant moi, donc j'avoue que ca m'agacerait de me
mettre au php rien que pour cette source :)



Je m'y mettrais un jour promis :D



Il y a-t-il une bonne âme qui pourrait m'indiquer la marche a suivre ?



Merci.


ZeGuizmo

5 réponses

ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
1 mai 2005 à 15:08
Salut,

Voilà moi ce que j'ai écrit :

<?php

switch (date('w')){

case 0: // Dimanche

echo 'Citation 1
Citation 2';

break;



case 1: // Lundi

echo 'Citation 3
Citation 4';

break;



case 2: // Mardi

echo 'Citation 5
Citation 6';

break;



case 3: // Mercredi

echo 'Citation 7
Citation 8';

break;



case 4: // Jeudi

echo 'Citation 9
Citation 10';

break;



case 5: // Vendredi

echo 'Citation 11
Citation 12';

break;



case 6: // Samedi

echo 'Citation 13
Citation 14';

break;

}

?>

@++

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi
3
kevincr93 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 8 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2005
1 mai 2005 à 14:30
Voilà en esperant que ca te convienne, j'ai jamais utiliser de switch,
il y a peut être moyen d'optimiser ce code mais en tous cas il est
fonctionnel.



switch(date('D')) {

case 'Mon':

echo "Citation 1.
Citation 2.";

break;

case 'Tue':

echo "Citation 3.
Citation 4.";

break;

case 'Wed':

echo "Citation 5.
Citation 6.";

break;

case 'Thu':

echo "Citation 7.
Citation 8.";

break;

case 'Fri':

echo "Citation 9.
Citation 10.";

break;

case 'Sat':

echo "Citation 11.
Citation 12.";

break;

case 'Sun':

echo "Citation 13.
Citation 14.";

break;

}
0
cs_zeguizmo Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 1 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009
1 mai 2005 à 14:40
Ben zut, ça fonctionne pas, voila la source que je met :

<? php


switch(date('D')) {
case 'Mon':
echo "Citation 1.
Citation 2.";
break;
case 'Tue':
echo "Citation 3.
Citation 4.";
break;
case 'Wed':
echo "Citation 5.
Citation 6.";
break;
case 'Thu':
echo "Citation 7.
Citation 8.";
break;
case 'Fri':
echo "Citation 9.
Citation 10.";
break;
case 'Sat':
echo "Citation 11.
Citation 12.";
break;
case 'Sun':
echo "Citation 13.
Citation 14.";
break;
}


?>

Je l'enregistre sous date.php et quand je l'execute (sur un serveur qui supporte evidemment le php) Il me répond :

<!--StartFragment -->
Parse error: parse error, unexpected T_SWITCH in /var/www/users/ZeGuizmo/date.php on line 3

Une idée ?

ZeGuizmo
0
cs_zeguizmo Messages postés 138 Date d'inscription vendredi 1 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2009
1 mai 2005 à 15:15
ok ca fonctionne :)

Merci beaucoup tous !!

ZeGuizmo
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ImmortalPC Messages postés 954 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 novembre 2008 2
1 mai 2005 à 15:40
De rien

Immortal-PC,
téléchargements,astuces ,entre-aide informatique , conseils pour vos problèmes d'ordi.
0
Rejoignez-nous