Insertion MySQL dans une boucle FOR (php)

Signaler
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2005
-
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2005
-
<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
<meta name="Generator" content="Kate, the KDE Advanced Text Editor">

Bonjour,

j'aimerais effectuer une requête d'insertion MySQL dans une boucle for (php).
La requête ne s'éxecute qu'une fois alors que si je fais un echo sur elle,
il m'affiche bien ce qu'il...devrait...insérer.

INSERT INTO `nombres_premiers` (`colonne1`,`colonne2`,`colonne3`) VALUES ('2', '0', '0');
INSERT INTO `nombres_premiers` (`colonne1`,`colonne2`,`colonne3`) VALUES ('3', '0', '0');
INSERT INTO `nombres_premiers` (`colonne1`,`colonne2`,`colonne3`) VALUES ('5', '0', '0');
INSERT INTO `nombres_premiers` (`colonne1`,`colonne2`,`colonne3`) VALUES ('7', '0', '0');
INSERT INTO `nombres_premiers` (`colonne1`,`colonne2`,`colonne3`) VALUES ('11', '0', '0');
... jusqu'a 97.

Voici la boucle:

for($i = 2; $i <= 97; $i++) {

$j = 2;

// calcul de la racine de $i
$k = sqrt($i);

while(($i%$j) && $j < $k) {
$j++;
}

if($j > $k) { ( dans cette partie le problème )
-->$requete = "INSERT INTO `$tablename` (`colonne1`,`colonne2`,`colonne3`) VALUES ('$i', '0', '0');";

// Affichage de ce qui devrait s'inserer dans la base mais qui ne veut pas !
echo '
'.$requete;

$execution = mysql_db_query("nom_de_la_base", $requete)
or die ("
Erreur d'insertion MySQL.");
}

}

Seul "INSERT INTO `nombres_premiers` (`colonne1`,`colonne2`,`colonne3`) VALUES ('2', '0', '0');" est éxecuté. :(

S'il vous plait, aidez-moi car c'est pour l'ecole pour demain (lundi).
Un immense merci d'avance.



:D -=[ Nicolas - http://redhatpower.free.fr ] =- 8)

2 réponses

Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2005

Petite précision : la variable $tablename est bien précisée plus
haut dans le code (comme toute autre variable qui serait utilisée dans
cette partie de code).



Merci beaucoup.
:D -[ Nicolas - http://redhatpower.free.fr ]- 8)
Messages postés
13
Date d'inscription
samedi 12 juillet 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
19 juillet 2005

C'est bon, j'ai trouvé.

Merci PHP France :p (plus réactif).



++
:D -[ Nicolas - http://redhatpower.free.fr ]- 8)