Vba

fenix94 Messages postés 5 Date d'inscription mercredi 6 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2005 - 30 avril 2005 à 22:39
tump Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006 - 3 mai 2005 à 19:55
Bonjour,



je dispose d'une textbox qui contient une chaine de caractere.

Je souhaiterais que la 1ere lettre du 1er mot de cette chaine soit en majuscule.



j'ai tenter de réaliser cela avec l'instruction suivante mais le
probleme est que la1ere lettre de chaque mot se met en majuscule.



textbox.Text = StrConv(textbox.Text, vbProperCase)




si quelqun peut m'aider.Merci d'avance.

6 réponses

valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
30 avril 2005 à 23:21
Lut,

Function CaseUp(Str As String)
CaseUp = UCase(Left(Str, 1)) & Right(Str, Len(Str) - 1)
End Function


TextBox1.Text = CaseUp(TextBox1.Text)

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
tump Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006 1
30 avril 2005 à 23:39
je propose plus simple


Mid(TextBox1.Text, 1, 1) = UCase(Mid(TextBox1.Text, 1, 1))

bonne prog

poum :-)
0
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
1 mai 2005 à 13:02
Bonjour,
tump, as-tu essayés ta formule ? je l'ai copiée et essayée, mais cele ne marche pas.
Message de VB "Variable requise, impossible de l'affecter à cette expression."
Si je tappe TextBox1.Text = Mid(Text1.Text,1 , 1), la 1ère lettre se met en majuscule mais les autres sont effacées.

jpleroisse
0
tump Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006 1
1 mai 2005 à 18:16
oui, chez moi ça marche
c'est bizarre

essaye alors ça :

dim contenu=Textbox1.Text

dim prems as string=ucase(Mid(contenu,,1 , 1))

dim reste as string=Mid(contenu,2,len(contenu))

contenu=prems & reste

Textbox1.Text=contenu

poum :-)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
valtrase Messages postés 937 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2022 3
2 mai 2005 à 00:39
Vi trois variables ça deviens vachement plus simple !!!!! et surtout pas universel

Cordialement, Jean-Paul
______________________________________________________________________

Le Savoir n'a de valeur que s'il est partagé
0
tump Messages postés 82 Date d'inscription dimanche 25 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2006 1
3 mai 2005 à 19:55
hé ho jai pas dit que cetait plus simple
jessaie de laider cest tout
fenix, as-tu essayé dutiliser la fonction de valtrase? ya pas de raison que ça ne marche pô

poum :-)
0
Rejoignez-nous