Retour à la ligne automatique dans un textarea [Résolu]

Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Dernière intervention
30 juin 2006
- 30 avril 2005 à 17:43 - Dernière réponse :
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Dernière intervention
30 juin 2006
- 6 mai 2005 à 23:00
Salut à tous
Donc voilà, je voudrais savoir si il existe un code Javascript permettant d'insérer automatiquement un "
" tout les x caractères (espaces compris) entrés dans un textarea...

qqun à une idée?
merci
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
289
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Dernière intervention
3 avril 2008
- 1 mai 2005 à 16:38
3
Merci
Salut!

J'ai adapter le script pour donner le rendu souhaité.

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title></title>
<SCRIPT type= "text/javascript">
function insertionBr(text,longueurMax)
{
text = text.replace(/\r|\n/g,""); //enlever les retour de ligne du textarea
var ligne= "";
var mots = text.split(" ");
var html = "";
for (i=0;i<mots.length;i++)
{
textBR = mots[i].replace(/||<\/br>|<\/BR>/g," ")
motsBR = textBR.split(" ");
for (j=0;j<motsBR.length;j++)
{
if ((ligne + motsBR[j]).length>longueurMax || j>0)
{
html + = ligne + "";
ligne = "";
}
ligne + = motsBR[j];
}
ligne += " ";
}

html + = ligne;
return html;
}
function tester()
{
var monText = document.forms[0].monTextarea.value;
var longueurMax = 40;
var resultat = insertionBr(monText,longueurMax);
alert(resultat);
}
</SCRIPT>
</head>

<form action ="">
<textarea name="monTextarea" rows=15 cols=60 style="word-wrap:break-word">Salut à tous

Donc voilà, je voudrais savoir si il existe un code Javascript
permettant d'insérer automatiquement un break tout les x caractères (espaces compris) entrés dans un textarea...

qqun à une idée?
merci </textarea>

</form>

"inHtml">

</html>

A+, Ghislain

Merci GhislainLavoie 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 88 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de GhislainLavoie
Messages postés
289
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Dernière intervention
3 avril 2008
- 1 mai 2005 à 00:24
0
Merci
Salut!

J'ai fait un script et j'ai pensé qu'il serait préférable de na pas couper les mots alors j'ai fait en sorte qu le nombre x soit un maximum et non pas un nombre absolue.


<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<title></title>
<SCRIPT type= "text/javascript">
function insertionBr(text,longueurMax)
{
text = text.replace(/\r|\n/g,""); //enlever les retour de ligne du textarea
var ligne= "";
var mots = text.split(" ");
var html = "";
for (i=0;i<mots.length;i++)
{
if ((ligne + mots[i]).length>longueurMax)
{
html + = ligne + "";
ligne = "";
}
ligne + = mots[i] + " ";
}
html += ligne;
return html;
}
function tester()
{
var monText = document.forms[0].monTextarea.value;
var longueurMax = 40;
var resultat = insertionBr(monText,longueurMax);
alert(resultat);
}
</SCRIPT>
</head>

<form action ="">
<textarea name="monTextarea" rows=15 cols=60 >Salut à tous
Donc voilà, je voudrais savoir si il existe un code Javascript permettant d'insérer automatiquement un break tout les x caractères (espaces compris) entrés dans un textarea...

qqun à une idée?
merci </textarea>

</form>

"inHtml">

</html>

A+, Ghislain
Commenter la réponse de GhislainLavoie
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Dernière intervention
30 juin 2006
- 1 mai 2005 à 10:52
0
Merci
Yéééééééééé vraiment nikel gg !!!!
Merci à toi

Mais tu crois qu'il serait possible d'ajouter un petit truc : dans mon textarea, j'ai donné la possibilité aux utilisateurs d'utiliser les balises
pour mettre en forme leur texte ( je peu pas faire autrement, les données sont stockées dans un fichier .js qui naccepte pas les saut de lignes des textarea ), donc des fois je me retrouve avec deux
l'un à côté de l'autre.

Pour résoudre ça j'aurais pensé à une fonction qui permettrait de ne pas ajouter de
si il y en a déja un dans la "longueurMax" et se remet à compter les caractères à partir du
déjà placé... ça a l'air chaud ...

lol encore merci
++
Commenter la réponse de TMG Boby
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Dernière intervention
30 juin 2006
- 1 mai 2005 à 19:57
0
Merci
Ouuuuaaaaaaaaaaaaa, vraiment nikel de chez nikel c'est exactement ce que j'attendai !!!!!!!!!

Un très grand merci à toi Mr GhislainLavoie ^^

@+
Commenter la réponse de TMG Boby
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Dernière intervention
30 juin 2006
- 5 mai 2005 à 19:31
0
Merci
Salut
heuuuu j'ai encore un ptit problème...
je n'arrive pas à appliquer le script au message
je voudrais le faire fonctionner au moment de l'envoi du formulaire sur le bouton "submit" je ne sait pas quoi mettre dans onClick=""
avec "tester()" cela me fait juste le test avec l'alèrte, avec insertionBr(monText,longueurMax) on me dit que des éléments sont indéfinits...
mais le message au final n'est pas du tout modifié, les sauts de lignes qui devraient êtres insérés sont absents...

help plz
merci
Commenter la réponse de TMG Boby
Messages postés
289
Date d'inscription
vendredi 11 mars 2005
Dernière intervention
3 avril 2008
- 6 mai 2005 à 22:45
0
Merci
Salut!

Essai comme ceci :

Tu n'as qu'a changer par le nom du textarea et la longueur désiré (en gras).

A+, Ghislain
Commenter la réponse de GhislainLavoie
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Dernière intervention
30 juin 2006
- 6 mai 2005 à 23:00
0
Merci
Oui ça marche!!!! gg
merci beaucoups
++
Commenter la réponse de TMG Boby

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.