Problème avec timer

gogeta2003 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2005 - 30 avril 2005 à 16:00
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 30 avril 2005 à 23:01
Salut à tous j'ai un prb un un timer qui se trouve dans une boucle do while.



AnsiString a=3.5;



do{

//programme

//........

Timer1->Interval++;

}while(Timer1->Intervall!=a);



Ce programme me permet d'éxécuter une tache pendant temps de seconde.



Ce qu'il se passe c que le programme reste dans la boucle car le timer fait seconde par seconde.



Donc est il possible d'utiliser le timer pour qu'il puissse prendre mon chiffre a virgule.





Merci

3 réponses

luhtor Messages postés 2023 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 28 juillet 2008 6
30 avril 2005 à 16:43
do{

//programme

//........

Timer1->Interval++;

}while(Timer1->Intervall!=a);



Oula ! mais surtout pas ca, imagine que ton timer dépasse "a" sans avoir été égal. Ton programme sera bloqué. Utilise <=

Et je comprend pas ce qu'est ton timer la, tu peux expliquer ? ou préciser le code.
0
gogeta2003 Messages postés 13 Date d'inscription samedi 29 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2005
30 avril 2005 à 21:07
En fait mon timer permet d'éxécute un programme pendant x secondes.



J'incrémente de 1 à chaque tour de boucle jusqu'a a avoir la valeur
désiré. Mais la valeur ne peut être qu'un entier. Le problème est que
ma boucle ne s'arrête que pour des valeur entières. Est-il possible
d'éxécuter mon timer pendant x secondes avec x un float.





Jespère que j'ai bien expliqué mon problème.
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 14
30 avril 2005 à 23:01
Si tu es sous Windows, tu as Sleep qui prend un argument en millisecondes, ca résoud donc ton problème.
0
Rejoignez-nous